※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny
その他の疑問

産後の生理について、ご意見お聞かせください。2月に出産してから完母で…

産後の生理について、ご意見お聞かせください。
2月に出産してから完母で育てています。
授乳回数は現在10回ほどで、そう多くはないかなと思いますが、産後1ヶ月半で生理?と思う出血がありました。
その後、1週間出血→7~10日あけて再び出血(10日ほど続く)
というのを繰り返しています。
生理だとしても、結構生理不順だなって思いますが、こんな感じの間隔で生理がきますか?😵
上の子のときは、産後約1年で生理が来て、その時も出産前と変わらず28日周期で来ていました。今まで生理不順とかなったことないので急な変化に心配です。
かかりつけの産婦人科でみてもらったときには、
出血は生理っぽい
子宮内膜が厚めなので、そのせいかな?
と言われました。(子宮内膜の厚みについては、上の子の妊娠時より指摘を受け、一応経過観察をしています)

もし同じような方、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話聞かせてください😔

コメント

ゆ

わたしも2人目産後2ヶ月で生理?の出血ありました。翌月1週間出血が少量あり、また1週間普通量の出血、その後茶オリが何日か出て不安でした。
元々生理不順だったのですが、気になって診察しましたが、、、、
排卵出血だろうと、、😅そして普通の生理、終わった後の生理の血が出たのかなぁと!検査もしましたが、幸い問題ありませんでした💦

• sunny

sunny

回答ありがとうございます!
    不安になりますよね💦
    検査をされたとの事ですが、差し支えなければ何の検査をされたか教えていただけますか?😅

• 6月16日
  • ゆ

子宮頸がん検査をしました😊

• 6月16日
たいこ

質問者さんのように私も産後生理のきはじめはバラバラでしたよ〜🙆🏼‍♀️
私は 2週間置いてくらいで出血したり
逆に1ヶ月以上空いたりまばらで出血量もバラバラでしたが 生理が産後10ヶ月の時にきてそれから半年くらいしてからやっと周期や出血量が整いました!ちなみに私も完母ですよ🙂

• sunny

sunny

回答ありがとうございます!
    たいこさんも同じような経験をされたんですね。
    やっぱりまだホルモンバランスの乱れ?でしょうか?
    体調も、上の子の時とは違って産前と変わらない位調子いいなって思ってたのですが、体の中は分かりませんね😂

• 6月16日