子どもの名前について、珍しい名前や驚くような名前があると感じています。日本人の顔に似合わない名前や、将来本人が気にしそうな名前もあります。様々な考え方があることを心に留めています。
絶対に心の中に秘めておく質問になりますが⋯
私ならこの名前、、何があっても
つけないだろうなぁーーーー!!!
みたいな
お子さんの名前って
たまにありませんか??笑
珍しいというか⋯
「⋯え!」みたいな 笑
めちゃくちゃ日本人顔なのに
ハーフ系の名前やったり
動物の名前やったり
本人が50代になったら言いたくないやろなぁとか
舌を巻く名前やったり⋯笑
いろんな考えの人がいるんだなと
心に秘めてます⋯!!
「批判コメントはいりません😣」
- アリス(妊娠39週目, 1歳8ヶ月)
はる
正直…あります💦
人様の家庭のことなので口出しはしませんが…それつける!?みたいな😭
はじめてのママリ🔰
あります、あります。
赤の他人なので、あえて何も言うことはありませんが。
それよりも、一生懸命考えたお名前なら大丈夫です!の援護を全力でしている方の方が大丈夫かな?と思いますし、ありがとうございます!そうですよね!決めました!的な感じの方たちを勝手に心配しちゃいます🤣
イヤイヤ💦私なら家族なら全力で止めますよと心の中で突っ込んでます🤣
はじめてのママリ🔰
あります!その子は人気ランキングで名前が入ってなくてショック受けてました。。💦そう言う事もあるんだな、、と思いました。かぶりすぎも嫌だけど。💦
栗まんじゅう先輩
ありますね~😅
名前見て、えっどーいう意味で付けたん?!みたいな。
あと、漢字や意味合いは素敵でも明らかに思春期でいじられるというか下ネタ系のニックネームつけられるだろうなと思う名前は、付けた親御さんすごいわと思ってしまいました💦
ママリ🔰
ありますー!!
よその家、よその子なのでどうでもいいっちゃいいんですが、読めないお名前を聞いたら怒るの辞めてと思います😂
退会ユーザー
いろいろあります!
最近テレビでお子さんの名前の由来をインタビューする特集を見たのですが、赤ちゃんを育てている方が「愛=ラブだから、愛をラと読ませた」って言ってて「頭悪い…」と思っちゃいました🥹
のー
あります💦
その字でそう読ませるんだ!?とか、その字の意味わかって付けてる…?とか。
あとは私達親がブサ顔なので「愛」とか「麗」とか「美」とか名前負けする字はやめようとか…(笑)
ママリ
わかります
女の子でも可愛らしすぎる名前とか、男の子でも今ジェンダーレスが流行ってる?からか一見すると女の子みたいな名前とか、そういうのって60.70歳のおじいちゃんになった時も名乗るんだよ?って思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
あります💦
キラキラネームはもちろんですが、男の子に完全女の子でしょって名前は見ててちょっと引いちゃいます😇
心が女の子だったときを思ってとよく見ますが、その可能性は低いし、そもそもそういう悩みを抱える子なら尚更、性別を問われるような名前って残酷だと思うので…本当にしっかり考えて付けてる?と思います😂
はじめてのママリ🔰
正直めちゃくちゃよくあります。言わなければ心の中で何を思っても自由だと思っています。
私の場合、割と仲良しで気が合うと思ってた友達や親族のつけた名前にすら、えっ!?ってなることが多くて、自分の基準が令和に合わなくておかしいのかもしれませんが、ちょっと内心で、こういう名前つけるタイプの子だったんだなぁと思ってしまうことが割とあります。
読めない名前(どう頑張ってもやっぱり読めないと思うレベルのもの)
まあなんとか読めるけど相当無理やりだなと感じる名前(イマドキだけど、こういう名前つけるタイプの人だったんだなーとか思ってしまいます)
響きが、おっと!?となる感じのもの(度を越した外国人ネーム、英語やフランス語などをそのままストレートに使って漢字を当てた名前、美味しいものや可愛いものからそのままつけたみたいなペットっぽい名前)
あまりにも女の子な男の子の名前(めちゃくちゃ失礼ですが相当に容姿を選ぶハードル高い名前だな……とか思ってしまう)
名前って本人が一生使っていくものなので、親がつけたかったらなんでもいいとはやっぱり思えないよなぁと思いますね。
はじめてのママリ🔰
ひらがなの名前でありますね。
目を閉じて、50音が書いたカードからランダムに選んだのかってぐらい、名前以前に名詞としてピンとこない名前の人いますね…🙄
mizu
ありますあります😂
響きが奇抜、響きは普通でも漢字が奇抜…などなど…
はじめてのママリ🔰
わかります…笑
ママリでもそういう名前が「素敵です!」って持ち上げられていることがあって、ここは違う世界なのかな?って思ったりします笑
色々理由つけて押し通したり、よくわからない部分に価値を見出しているところが、なんとも…な感じに映ってしまい…。
まぁそういう考えの方だからこそつけるんだよなと納得します😂笑
コメント