※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

積立nisaをパートなので負担ならないように1万円ずつ2年続けたら10万増…

積立nisaをパートなので負担ならないように1万円ずつ2年続けたら10万増えました。
いまは1万以上出す気はないんですが、2年で10万だったら辞めてほかの日本株買った方がいいかも。。と思ってきて。

詳しくないので頓珍漢なこと言ってるかもですが、どう思いますか。
やはり積立やってたほうがいいですかね💦

コメント

みんてぃ

銘柄選びに自信があるなら個別株の方がハイリターンかと思いますよ。
私は大半が投資信託ですが米国個別株も買ってます。(日本株は優待目的のみ)
でも月々1万なら個別株にしたところで微妙な気はします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

米国株全くわからなくて勉強しようかなと思ってました😳!
    お恥ずかしながら株系ほんと弱くて💦
    ちょいちょい勉強中です。
    そうなんですよね。月1万を2年、プラスになった金額合わせても正直買えるところは限られてるので。。
    S&P500が伸びたので積立うまくいったし、まだこれからも伸びるのかなーとは思うので置いとくのも全然ありで。
    実際積立やめた方がいいっていう情報も見て余計悩んでます。

• 1時間前