※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

今私の古いスマホを小学生の子供に必要なときに渡しています。契約はし…

今私の古いスマホを小学生の子供に必要なときに渡しています。
契約はしていないので、家でWi-Fiがあるときのみにしています。
ただ塾の迎えや友達と出かける事も出てくるかなと思い、格安で契約しようかなとも思っています。
一つ考えているのが日本通信です。ほぼ家で使うので数百円のプランでいけそうです。
親の古いスマホを初期化して、自分で日本通信の契約をすれば良いのでしょうか?
その場合電話番号は付かないスマホということでしょうか?
わたしたち親は今ahamoを使っています。
同じような古いスマホを子供用にしている方、どんな方法をとっていますか?

コメント

てんまま

家用スマホ(留守番用)に1台維持しています。
電話番号も欲しいし、お友達の家に行くときとか使うかなと思い、povoにしました。
ギガをチャージ(トッピング)式なので、年間1200円程度しかかかっていないです。
ずっとチャージしないと解約されてしまうので、そのために一番安いトッピングしています(^^)