※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

子供が食事の後でも食べ物を欲しがり、外食も大変。他の方はどうしていますか?

子供の食い意地?がすごい!ご飯あげた後なのに、パパやママが食べてるの見ると必ずちょうだいちょうだいって叫んでくる😭😭子供の前ではなにも食べられなくて😭😭外食しても大変で😭😭😭😭みんさんはどーですか?😭😭

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちの子もですよー!笑笑

今日なんて、トウモロコシ自分の分ぺろっと食べたのにもっと欲しくてコーン!コーンって初めてコーンって喋りました!笑笑

食い意地恐るべしだなって思いました☺︎

• 二児のママ

二児のママ

食べたすぎてコーンって🌽喋ったんですね😂💓可愛いですね😍

ほんと子供の食い意地すごいですよね😱

• 6月16日

うちも子供にあげられないものは目の前で食べることはできません😂アイスやスイーツとかはお昼寝中に食べてます♡

• 二児のママ

二児のママ

それすごいわかります😭😭

お出かけしてる時も、ちょっと何か食べたい時とかも食べれなくて😭😭

• 6月16日
ゆきみだいふく

うちの子も食い意地すごくて、ご飯だけでは足りず、毎回追加でパンとかあげてます。
それでもあげ終わるとぐずります😅
椅子から下ろしたらすぐに落ち着くのですが、それなら最初からウーウー言わないでーって思います😂
でもなぜか、大人が食べているのを見ても泣いたりはせずおとなしいです😳
うらめしげな視線は送ってきますが笑

• 二児のママ

二児のママ

わかります!
    椅子から下ろしたり、歯磨きするよーとか言うとちょうだいちょうだいが収まりますよね😂💓

• 6月16日
えみ

こんばんは( ^ω^ )

うちも今まさにそんな感じかなです💓
ご飯は、ずらしてあげてる感じですか?
うちは、同じ時間にご飯食べるので、そんな事はないですよ^_^

けどたまに私がちょっと小腹すいて
お菓子とか何かを食べようとすると、
もう、目と耳👂を広げて、マークされてます🤣笑
袋の音とかにかなり敏感です笑
なので、
食べる時は、子供が寝てる時か、
3時とか、一緒に食べるようにしてます!

• 二児のママ

二児のママ

ちょうだいちょうだいが始まってからは、一緒に食べてます😊

外出先ではどうしてますか?

• 6月16日
ひま

うちの子は面白いくらい他人のものを欲しがります😂わたしがパンを食べてるとごはん食べ終わったばかりの娘が近づいて来て、あーんって言いながら口ずっと開けてます🤣それでもあげないと顔がどんどん近づいてきてチューされそうなくらい近くてウケます(笑)それでも大人のパンはあげません👍🏻✨