コメント

わい
はい
なんとかなりますよ
いま離婚してる方がほぼ

choco.
周りは結構別れています。
最近では仲の良い親友が離婚しました。
可愛い女の子が2人います。
子供の為にと2.3年我慢してて、頑張ってたようですが、離婚していました。旦那の不倫が原因だったらしいので、誓約書など書いてもらってましたが。
仕事もさせてもらえなかった彼女は、今仕事も始めて、毎日大変だけど、凄く楽しいって言ってます。いらいらもしないし、子供とちゃんと向き合えるといってました。
あんちゃんまんさんも、親友も色んな意見を言われてたと思うのですが、やっぱりご自分の気持ちを第一に考えていいと思います。。。周りが何といっても気持ちは自分にしか分からないし…。子供の為にと、仮面夫婦をしててもいい事ないとおもいます。子供はだんだんわかってきますし…😫
経験もないのに、でしゃばってしまい申し訳ありません…。
-
あんちゃんまん
いえいえ、今のわたしには、ご友人の方でもそのようなお話は心が救われます(><)
子供三人も作っておいて。などもいわれるのですが、三人いたら離婚してはいけないのかなぁと、、- 6月16日
-
choco.
子供の為にも環境を良くする方が絶対いいですよね。
子供の有無は関係ないですよね…。
その子は養育費と慰謝料を貰うことになっているんですけど、12月から連絡が無く、お金も入ってこないみたいです。最悪、給料差し押さえするみたいですが、そのあたりのお金の面はなかなか難しいみたいですね。。- 6月16日
-
あんちゃんまん
うちの場合、離婚をしなくても今までもわたしが我慢して普通に接していたので、、今までが普通だっただけにこれから環境を変えることに悩むんです。。
我慢しなくて良くなって、スッキリするのはわたしだけなのではないかと、、
そうなんですね。。
給料差し押さえしてちゃんとお給料があるといいですね( ; ; )- 6月16日

まんまるごーくん
これから離婚するんですが
離婚決まって旦那の親に離婚決まりましたって連絡すると、
子供たちがかわいそう、どんな親でも居てなくちゃダメ!
とか色々言われました😂
子供の為。にって仮面夫婦でいる方が可哀想やと思います😂
-
あんちゃんまん
わたしも多分そんな風にいわれるとおもいます。まだ離婚きまってもないですが、、
まずは主人をどう説得するかなんですよね。
でももうわたしの心は決まっているので離婚に応じてもらえなければ家を出るつもりです。。
わたしもそう思い離婚を決めたのに、周りからいわれると悩んでしまう自分がいるんです、、そんな意志の弱い自分も嫌で、、
離婚決まるまで長かったですか??- 6月16日
-
まんまるごーくん
離婚応じてくれない可能性高いんですか?😢
私は下の子妊娠したときに借金が発覚してそっから離婚したいって思ってました💦
でも悩んだりして、今までかかりました😂
もう悩んだりしません!!!- 6月16日
-
あんちゃんまん
どんな人に相談してもモラハラだといわれますが本人その自覚はなくわたしを大事にしてきたつもりだといつも言うので、たぶん応じてもらえないとおもいます。
借金だったんですね💦💦
お金の隠し事はうちも離婚理由の一つです、
わたしも、一人目産んだ時から離婚したくて、二人目の時に少し見直すことがあったけどそれ以上に見損なうことが多すぎて、結局だめでした。
もう本格的に考えよう、と思っていたところに三人目ができたので、三人目が生まれるまでは我慢しようと思ってましたがもう我慢できません、、
離婚できなかったら別居します。- 6月16日
あんちゃんまん
そうですか、、離婚を決断したのに、
離婚したらかわいそう、お腹の子にもあんまりだ、、といわれ、やはり離婚をしてはいけないのか、、耐えなければならないのか、、と思うと胸が苦しくて、、離婚したいです。。