※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

10ヶ月の娘に怒鳴り、怒りを爆発させた女性が子育てに向いていないと悩んでいます。

ただ吐き出したいだけです。
さっき10ヶ月の娘に本気の本気で怒鳴りました。
いつもけっこうな頻度で怒ってはいます。
お尻ペンペンは何度もあります(もちろん軽くです)
寝ずにウロウロ、物をあさりまくる、あらゆるところにつかまり立ちする、動きすぎて吐くを繰り返すこと1時間。
1回目 服に吐いたので着替えさせました。
2回目 私の枕に吐いたので枕カバー外しました。
3回目 私によじ登って遊び始め顔に吐かれました。
ブチ切れました…
大声で怒鳴って娘に当たらないようにまわりの布団を叩いたけどフッて鼻で笑ってました。
いつもは寝顔見てゴメンねって自己嫌悪になりますが、今日はなりません。
私子育てに向いてないです😭

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

動き過ぎて吐くっていうのがあまり経験無いので…
それってお子さん具合悪いのではないのですか?😫
日常的に吐いてるんですか?(´×ω×`)

• むぎ

むぎ

返信頂いてありがとうございます😭
    生まれたときから吐き戻しが多くて今だに調子に乗って暴れると吐きます。
    なので嘔吐っていうかミルクに離乳食が混ざったものをゲポッて感じです💦
    これでもかなり減ったんですがいまだに…
    すみません、ちゃんと書いておけばよかったです😭

• 6月15日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

そうなんですね💦
    その月齢で吐き戻しが頻繁だと心配ですね(´×ω×`)

人間なのでイライラする事はありますよね。

その頃の赤ちゃんって色々な事に興味津々で、動き回れることが嬉しいのもあって本当に色々弄りますよね笑
    私もその時期が1番大変だったなぁ…

とりあえず感情むき出しで怒ってしまった事は良くないことなのかもしれませんが、過去のことなので仕方ないですよね。
    明日冷静になった時に沢山お子さんと遊んであげましょ!吐いてもいい格好&場所で(❁´ω`❁)

毎日育児お疲れ様です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 6月15日
mama

イライラしてしまうのは分かります。
でも、それより3回も嘔吐してる
ことが気になりました。
娘さん体調悪いんですか?
脱水にならないように
気をつけてあげてくださいね。

• むぎ

むぎ

生まれたときから吐き戻しが多くて今だに調子に乗って暴れると吐きます。
    なので嘔吐っていうかミルクに離乳食が混ざったものをゲポッて感じです💦
    吐き戻しはいつもの事なんですが、寝ずに遊んで吐いたことにイラついてしまいました。

• 6月15日
ゆき

吐くのは毎日ですか❓
今日だけとかなら体調悪いとかじゃないですか❓

ママだって、人間だから怒る時もありますよ!イライラするのは当然のことだと思います。
話の通じる相手じゃないですし、余計です。
ごめんねって思えるならそれでいいと思いますよ✨

子育てに向いてないのは、
自分の都合で手加減なしに叩いたり虐待する人のことだと、私は思います!

つきっきりで世話して、疲れない、イライラしないママなんていないと思います(^-^)

• むぎ

むぎ

怖い顔して低い声で怒ってるのに笑うから余計腹たって😣
    まだ話が通じる相手じゃないですよね💦最近言ってることがだいぶ伝わるようになった気がしてたので余計に…

• 6月15日
  • むぎ

むぎ

今日も一日つきっきりでお世話して遊んでがんばったからイライラしたんだって思うようにします😭

• 6月15日
やまちゃんまま

はじめまして!
私の子どもも同じような感じです。
ダメというとやりたくなるのかいろんなものをポイポイ捨てたり投げたり。さっきも思いっきり肩に吐かれました。なんなら腕や足を噛んだりもしてきます。その度に痛いからやめてと怒るとその反応が面白いのかニヤッと笑い反省する素振りはまだないです。眠くなる前は特にうろうろして立ったり物を漁ったりしてしています。私はもうほっといていて飽きたら勝手にママ抱っこってくるのでそれを待つようにしています。

• むぎ

むぎ

そういう時期だってことも成長の証だってこともわかってはいるんですが、なかなか難しいですよね💦
    吐き戻しはしょうがないんですが、がんばって寝かしつけをやってる私によじ登り吐いたのでさすがにイラッとしました😭
    怒っているのがわかる子はもうわかるとか聞くので余計、なんで笑うの!!ってまた怒ってしまいました。
    最終的にママ抱っこって来てくれるならかわいいじゃないですか😭

• 6月15日

お子さん体調悪いんですか?

• むぎ

むぎ

これでもかなり減ったんですがいまだに…

• 6月15日
miy

まだ月齢は5ヶ月ですが、、すごく気持ち分かります😭娘はつい最近、ズリバイし始めてあちこち動き回るようになりました💦それは良いのですが、吐き戻しがすごく多くて😢いろんな所に吐かれるのがもうほんと仕方ないって分かってるけど、はぁってなってしまいます。いつになったら無くなるのか、、。怒鳴ってしまったこともあります😓私も布団を叩いて苛立ちを抑えたり😢同じような事、私も毎日悩んでいます。1日の終わりに明日こそって思っても、その日になるとすぐイライラしてしまったり。。寝ている娘を見て反省の毎日です。私も子育て向いていないなぁって思ってしまっています😢子どもにとって母親は私だけなのに情けないなぁって、、むぎさんの気持ち、痛いほど共感できました。

• むぎ

むぎ

うちも生まれたときから吐き戻しが多くて今だに調子に乗って暴れると吐きます。
    5ヶ月でズリバイですか😳早いですね!うつ伏せし出したら圧迫されてさらに吐きますよね😭
    10ヶ月で基本的には1日1回か調子よければ吐かないくらいなので、miyさんの娘さんはもう少しかかるかもしれないですね💦
    離乳食進むと色んな色の物吐きますよ😭
    吐き出せて共感して頂ける方がいてスッキリしました😄
    子育て向いてないけど私以外誰がやる!って思ってがんばります!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多いお子さんですか?

うちの子も生まれつき多くって、最近寝返りもできるようになってから更に増えました😥

下に敷いてるタオル、スタイ、服、ガーゼタオルなど吐き戻したミルクでどんどん洗濯がたまってすごいです。

行動範囲が広がればうちもそうなりそうだなと思いました。。😫

きっと同じようなお子さんなのかなと思ってコメントさせてもらいました。

洗濯もミルクの手洗いから始まって大変ですよね。わたしもさっき着替えたパジャマ2回目吐かれて。。梅雨で乾きにくいのにあ〜とがっくりきました。お気持ちわかります😢

みかの

お疲れさまです(´;ω;`)
娘さん、寝ましたかね?
一人で大変でしたね、大丈夫ですか??子育て向いてなくないですよ、一生懸命お世話してるじゃないですか!!私だって顔に吐かれたらやめんかい!!って怒ります(;`Д´ノ)ノ

うちも同じく動きすぎて、毎日追いかけるのしんどい、、今日なんかどこにあったのか木の棒みたいなの手に持ってて青ざめました。やっとさっき抱っこ紐で寝ました💤この時間幸せ、、笑
しかし、子供にとって家の中って大冒険ですよね。娘見てたら、自分が子供頃、布団の上がふわふわ雲みたいって思ってコロコロしたの思い出しました。押入れもドラえもんいないか探したし、机にもタンスにも登って飛び降りて!壁に穴あけて落書きしたり楽しかったなぁ!めっちゃ怒られたなぁ!

親目線でばっかり見てると、ストレス溜まっちゃいますよね。
明日は娘さん目線で、一緒に遊んでみたらどうでしょう✨私よくやるんですが、一緒にハイハイしたりして楽しいですよ✨笑
本当に本当にお疲れさまです(´;ω;`)

skyg

これから2歳3歳になればもっと怒ること増えますから、今は怒らないであげましょ😊

まだまだ赤ちゃんです。寝ないときは無理に寝かさなくていいんです。暗い部屋で、布団の上で、眠くなるまでハイハイさせとけばいいんですよー😊そのうち眠くなって泣きますから👌

今のうちから怒られ慣れたら、喋り出して本当に叱らないといけなくなったとき、あーまたおこってるなーって真剣に聞かなくなっちゃうと困りますよ😫

うちも大変でした。
本当に動き多くて、多動症じゃないかと思って発達相談したこともあります。2歳過ぎた頃からかなり落ち着いたので今ではなんだったんだろうかと思うくらいです!
まだ赤ちゃんは何もわからないから仕方ないんですけどね、自分の心追いつかないですよね。