適応障害で休職中の夫に傷つく言葉ばかり言われて、泣いてばかりいます…
適応障害で休職中の夫に傷つく言葉ばかり言われて、泣いてばかりいます。
どんなに伝えても分かり合えないことも辛く、以前の夫も思い出しても泣けるし、娘にも申し訳なくて泣けて
こんなお母さんが泣いてばかりいる姿を見て、娘の影響が心配です。
外部に相談するべきなんだろうと思いつつ、怖くて。
そんなこと言ってる場合ではないのに…。
- ぽみこ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が適応障害ですか?
適応障害で休職中の夫に傷つく言葉ばかり言われて、泣いてばかりいます。
どんなに伝えても分かり合えないことも辛く、以前の夫も思い出しても泣けるし、娘にも申し訳なくて泣けて
こんなお母さんが泣いてばかりいる姿を見て、娘の影響が心配です。
外部に相談するべきなんだろうと思いつつ、怖くて。
そんなこと言ってる場合ではないのに…。
はじめてのママリ🔰
ご主人が適応障害ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
昔の恋愛の話です笑 もう結婚してるし、連絡も取ってないし、だからどーとかはないのですが、ずっと謎なことがありまして。 めちゃくちゃ好きだった人がいました。お互い遊び人(相手の方が経験豊富だが)でした。2人で宅…
小一息子のことです。 クラスでの集合写真のときに、他の子はくっついたり肩組んだりしてる中息子だけ若干離れていました。(端っこにいます) 発達グレーなので、みんなのテンポについていけず輪の中に入れてないんだな…
小学校一年生の娘が友達と遊ぶ約束をしたからお友達のお家に行ってくる!と出かけて行ったのですが遊べなかったようで帰ってきました。すると学校の担任の先生から電話があり娘は帰ってきたか、家を誰から聞いたのか、相…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽみこ
そうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
お子さんも小さくてまだ手がかかるなかで支えるのはとても大変ですよね💦
私は二年前適応障害になりましたがほんとに辛い状況だったのでよくわかります。
とういうふうにご主人がきずつけることを言われてるのかわかりませんがぽみこさんのご実家に相談したりメンタルクリニックに相談や、あとは回復を待つ感じになるのかなとおもいます💦
どうか無理なさらずに
ぽみこ
夫が傷つくことを言ってきます。
それで揉める度に私が泣いてしまい、娘には良くないと。
そういうことが増えてて悩んでいます。
適応障害になると認知能力は変わりましたか?一旦わかりあうことは諦めるしかないのでしょうか。
以前の夫を知っているだけに余計に悲しいのですが、言われたとおりにやっているのに泣いている、何に泣いてるのかわからないと。
まるで私からしたら言葉が通じるだけの宇宙人のように感じています。
はじめてのママリ🔰
たしかにその時は娘のメンタル的にもあまりよくはなかったですが回復したら娘も元通りになりましたよ!
認知能力は著しく低下してましたね‥
普段なら大丈夫だったことが全くできなかったです。
私の場合は、予定がある日に逆算して支度をすることが難しくなりました。いまでも完全にはよくなっていません💦
なので元気な頃と比べられるのは辛かったです。
脳がバグッてしまってる状態なので、症状が落ち着かないと話して分かり合うのは厳しいと思います。