コメント

ゆーちゃんママ
元パーソナルトレーナーです。
筋トレは多少引き締まりますが
無酸素運動なので脂肪燃焼の効果は薄いです。基礎代謝は上がりますが…
「痩せる」のならば有酸素運動と食事だと思います。
食事も食べる時間帯によってだいぶ変わります。
質問の回答になってなくてすみません💦
ゆーちゃんママ
元パーソナルトレーナーです。
筋トレは多少引き締まりますが
無酸素運動なので脂肪燃焼の効果は薄いです。基礎代謝は上がりますが…
「痩せる」のならば有酸素運動と食事だと思います。
食事も食べる時間帯によってだいぶ変わります。
質問の回答になってなくてすみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
距離感が近くて、付き合いがしんどくなってきたママさん 悪い人じゃない、悪気はないのは分かってるけど、距離の取り方が私と違い、関わりが辛いママがいます。 近所で子供同士は仲良しです。 会えば挨拶、話しかけら…
子どもが生まれてから旦那のルーズさにイライラするようになってしまいました😔 子供が生まれる前は私自身もまだ心の余裕があったので「もう!」とは思いながらイライラまではしなかったんですが今は心の余裕がなくイライ…
お友達と何か予定を合わせると当日に必ず風邪を引く子供に本当に参っています。 お友達の家に遊びに行く予定をたてて当日に風邪を引かれてドタキャンが連続2回 スイミングの体験一緒に行く約束して予約していたのにまた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まゆ
丁寧にお返事を下さりありがとうございます。
そうですよね😭楽をして痩せるのなら皆、痩せていますよね💦
筋トレと合わせてやって行こうと思います。 楽をして太ったのだから痩せるにはそれなりの努力をしないといけませんよね。 痩せていた時のスカートが着れるように頑張ります。