※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策に凍らせてもかたくならないジェルの保冷剤を使って背中に敷く方法や、保冷剤を入れるポケット付きのシートについて使い心地を知りたいです。

ベビーカーの暑さ対策について。
いつもお世話になります!
ベビーカーの暑さ対策として、凍らせてもかたくならないジェルの保冷剤を買いました。小さい枕ぐらいのサイズで、これをタオルでくるんで背中部分に敷いたら、ひんやりシートみたいなのが無くてもいけますかね??
保冷剤を入れるポケット付きのシートも気になってて…。←保冷剤が溶けにくいとか?
そのシート使ってる方、使い心地はどうですか?

コメント

タルト

位置がずれるし固定が大変だったので専用買ってました
銀色?の保冷長持ちするようになっててよかったですよ

• あっつん

あっつん

やっぱり敷くだけだとズレちゃいますかね💦
    その銀色の機能が良いなーと思って気になってました!やっぱり専用の物を買おうと思います!

• 6月15日
  • タルト

タルト

もう使ってないので譲ってあげたいほどです

• 6月16日
まーたママ

ベビーカー用のシート使ってました。
夏場は背中がビッショリになるくらい汗をかくので、外して洗えるシート良かったですよ!

• あっつん

あっつん

びっしょりなるんですか😱💦やっぱり専用の物を買った方が良さそうですね。

• 6月15日
チロル

ベビーカー用のシート買いました!
2箇所に保冷剤入れれるポケットがついていて、そのポケットは保冷バックのようになってるので、冷たさ長持ちしますし、シート自体冷感になってるので涼しいかなと思います😊

抱っこ紐用の小さいやつも買いましたが、それだけでもよかったかなーとも思います!
抱っこ紐でもベビーカーでも使えますし、チャイルドシートに使っても良さそうな感じでした!

• あっつん

あっつん

その保冷バッグみたいな機能が気になってました!やっぱり保冷剤だけだとすぐぬるくなっちゃいますよね💦
    抱っこ紐用には小さめの保冷剤買いました!エルゴの背中ポケットに入れてます😊

• 6月15日