安定期入るまでの旅行は避けたいです。初対面の従兄との結婚式に行くか悩んでいます。
10週になる頃 旦那の親類の結婚式があり
高速で三時間ほど移動するのですが
5週時の検診で旅行など(長時間の振動)は
避けて下さいと言われています
安定期入るまではできれば義父母には
妊娠していることを知られたくないなーと。
ツワリもだんだん強くなっていってる
ようで現時点で気分悪い日が続いてます。
因みに結婚される旦那さんの従兄に
あたられる方とは結婚式で
初対面となります,,,
皆さんならどうしますか?((T_T))
- chiii
コメント
わっかー
ご主人のご両親に話をして、出席しません><
退会ユーザー
まだ欠席できる時期なんですかね?
10wならつわりがひどくなりますし、義父母に相談してみては?
-
chiii
これ以上気持ち悪いの想像すると辛いですね(*_*)話し合ってみます,,,ありがとうございます☆☆
- 6月16日
新ママ
結婚式を断るにはよっぽどの理由がないと難しいような気がします😅
正直に妊娠と現状を伝えるか、それが嫌なら法事と重なったと言うか…
ご自分の体とお腹のお子さんが最優先ですからね☺お大事にされてください🍀
-
chiii
そうですよね、正直不安でいっぱいです,,,ありがとうございます(*_*)☆☆
- 6月16日
まゆみ
つわりも始まってるみたいですが程度によりますが3時間の移動は結構キツイと思います😰
風邪とか体調不良で旦那さんと相談しつつ参加しない方がいいと思います。私なら初対面だし赤ちゃんの事を考えていきません
従兄さんには手紙とか電話で不参加伝えるのも手だと思います
-
chiii
これ以上つわりが酷くなるのかな?と思うと不安でいっぱいです,,,迷惑もかかると思うので。ありがとうございます☆☆
- 6月16日
Riiiii☺︎
状況も状況なので義両親に伝えて参加できない旨を言った方がいいと思います💦
あたしも義両親には安定期近くまで妊娠のことは言わない予定でしたが、切迫で入院してて退院後に、何かは忘れましたが連絡取らないといけないことがあり実はこういう理由で入院してたてこと伝えました。
式の参加不参加がまだ間に合うのでしたら早めに連絡した方がいいです!
つわり真っ最中に結婚式参加は、正直結婚式どころじゃないですよ😱
-
chiii
そうなんですね(*_*) 何があるかわからないので怖いですね,,,色んなリスクを考えると言うの躊躇ってしまいます,,, 旦那とよく話し合ってみたいと思います,,,
ありがとうございます(*_*)☆☆- 6月16日
chiii
旦那と話し合ってみます(*_*)
ありがとうございます☆☆
chiii
旦那と話し合ってみます(*_*)
ありがとうございます☆☆