※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
妊活

小田原駅周辺は車でアクセスしやすく、日曜日の夕方も混雑している可能性があります。近くに駐車場のあるスーパーなどがあるかは不明です。

神奈川県にある小田原駅について質問です。

日曜日の夕方に小田原駅まで迎えに来てと夫に言われました。初めて小田原駅へ行きます。
車で国道1号線のほうより向かう予定です。

✔️小田原駅は車は入って行きやすいですか?ごちゃごちゃしてますか??
✔️日曜日の夕方の小田原駅は混雑してますか?
✔️近くに駐車場のあるスーパーなどありますか?

コメント

みかん

以前近くに住んでいて(3年前)記憶は曖昧ですが、
慣れてないと行きにくいと思います💦
確か駐車場有のスーパーは無かったような…😵

• あした

あした

お返事をありがとうございます!
    そうなんですね…
    車の運転好きじゃないのでやめたほうがいいですかね…

500メートル以内くらいに入りやすいコインパーキングとかありますか??

• 6月15日
ぴーすけ

西口なら停める所がありますが、少しその時間は混み合ってます(;ω;)
西口の方に少し離れた所に駐車無料のマックスバリューがありますが、少し山登りしなきゃいけないので車が待つにはいいですが、そこまできてもらうのは厳しそうです('・_・`)

• あした

あした

お返事ありがとうございます!

やはり日曜日の夕方は混んでるんですね( ´_ゝ`)
    マックバリューはどのくらい離れてるんでしょうか??

• 6月15日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

車だと5分いかないくらいですが、歩くと15分くらいかかってしまうと思います('・_・`)
    だいたいの車は西口でピックアップする人とタイミング合わせてロータリーに少し路駐したりその場でパッと乗ったりしてます!

• 6月15日
ちぃ

新幹線口ならある程度ごちゃごちゃせずに入っていけると思います。逆の口はラスカや、駐車場があったり一方通行も多いのでおすすめしません。
夕方は観光帰りとかでそれなりに混雑しているかなと思います💦
スーパーは新幹線口から一山越えた辺りに名前は忘れましたがあります☺️

• あした

あした

新幹線口は国道1号線側ですか??

• 6月15日
あやくそ

東口なら市営の駐車場がすぐ隣にあるのでそこに入れるのが無難です。

西口の方が待てる場所が多いと思います。

• あした

あした

新幹線に乗って帰ってくるんですけど、東口ですか?西口ですか??

• 6月15日