電子レンジで温めたら容器が溶けてしまいました。赤ちゃんに影響はないか心配です。同じ経験をされた方いますか?検診で相談しようと思います。
昨日、前日に作ったものを電子レンジで温めて食べました!
もちろん電子レンジ加熱OKな容器で温めたのですが、温め過ぎたのが容器が溶けていました💦
それに気づいたのは、食べ終わって食器を洗うとき…
赤ちゃんにプラスチックが溶けたものがいっちゃうの⁉と不安になりました…
食べてしまったものは仕方ないのですが凹
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
すごく緊急❗ってものでもないと思うので、今週末検診なので、その時に話してみようとは思っています。
- きーぼん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まめだぬき
プラスチック自体を食べても消化できないので、そのまま排出されると思います!
ただ、よく問題になってるプラスチック容器に含まれる物質が溶けだして体に悪影響がある(環境ホルモンがどうの…)と言われてる問題が気になるのかなぁと思ったのですが…専門家ではないので詳しくは分かりませんが、一度や二度なら影響はないと思いますよ!
毎日その方法で食事されてるなら影響ありそうですが…(^_^;)
私も日頃、加熱するときは食器にうつすなど気をつけています。
もふくん
プラスチックは食べてしまっても身体に吸収されることはなく、便として排出されますので、赤ちゃんに影響はないと思います(*^^*)
熱で溶けても食品とは分離していて、成分が溶け込むということはないはずです。
健診があるのであればその時先生に一応確認しておくと安心かと思います!
-
きーぼん
ありがとうございます❗
今度先生にきいてみます!- 11月15日
ノリノリダー
今後、気をつけるべきだろうけど・・・
一度でどうって事はないだろうし、残念ながら悪い物は他にもた〜くさんありますし、食器洗い洗剤やラップだって、添加物や人工甘味料、産まれてからもたくさん悪い物が周りにあります。が!
神経質すぎるのも問題だし、一番はママのストレスじゃないかな?
心配になりすぎてしまうのも、時期的なものかな?
すごくいいおかあさんですね😊
ベビちゃんって強いです😉
安心して〜😊
初期に職場で流れるんじゃないか?と思うほど、イライラして泣きました!
大丈夫‼️
-
きーぼん
ありがとうございます❗
元々心配性なんですが、妊娠して更に心配性になっちゃいました💦
これからは気を付けます。- 11月15日
さち
こんばんは!
私も同じような経験しました💦💦
溶けたプラスチックを食べてしまったことは婦人科の先生に相談されましたか?なんと言われたか教えてもらえますか?😭😭
きーぼん
ありがとうございます❗
電子レンジ大丈夫な容器だったので安心しきってました💦
これからは違う容器に入れたいと思います。