※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
お仕事

6月の祝日がなく、有給を取れず疲れがピーク。子どもの保育園行事や体調不良で有休消化も難しい。働き方改革に疑問を感じる女性の相談。

祝日のない6月がツライ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)🌀🌀
GW明けから7月の3連休まで10週もある…
有休は温存したいけど、もう限界かも。。
考えてみたら復帰してから3年半、自分のために有休取ったことは1日もないorz
年間の有休消費も4〜5日。保育園行事か子どもの体調不良のため。
これまでフルタイム+残業を全力でやってきた反動が今来たのか、すごい勢いで病み始めた😭あああ
せっかくの週末なのに、すぐ月曜日来るんでしょって思っちゃう😵
働き方改革ってなんなのよってイライラしちゃう。。

皆さんは、用事はないけど、なんとなく自分のために有休取ったりしますか?
子どもも同じ日数保育園に行っているので、罪悪感とかないですか?(>_<)

コメント

akk

分かります‼️
自分のために有給取った事ありません。あっても通院とか?
前にいた園では、月一で休んでるとか、パン教室に行きたいからとか休んでる方たちがいて羨ましかった✨
私は小心者だから?できませんでした😅

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😭😭
    なんか自分の休憩のために休むのが後ろめたくて。。
    1日ボーッとしても子供のことばかり考えて罪悪感で疲れちゃう気がします😣
    自分の時間をうまく使える方が羨ましいです😢

• 6月15日
アヒル

私も健康診断で休むくらいで、あとは基本平日絶対勤務と隔週で土曜出勤有りです…。
有休は子供の体調不良でしか使わないですね.°(ಗдಗ。)°.
でも仕事上休めないので主人に代わりに休んでもらってます…
もう少し休み欲しいし自由に休みたいです( ;∀;)

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😭😭
    そうですよね(>_<)休みたくても子どものことも気になるし、来年の冬にインフル掛かったらどうしようとか思うと下手に今有休使えません😢
    このままでは心を病みそうですが、
    休んでも別の方向に病みそう😭😭
    1日休むと仕事も溜まるし。。
    何も考えずに自分の好きなことしながら過ごせる休日が欲しいです💦💦

• 6月16日