今月から保育園に入園して、まだ慣らし保育期間中です。今日初めて午睡…
今月から保育園に入園して、まだ慣らし保育期間中です。
今日初めて午睡までしてお迎えに行きました。
午睡自体はできたけど、クラスに寝られず泣いている子がいて、その子の声で30分ほどで起きてしまったみたいです。
その後はママがいないとずっとぐずり泣いていたらしく、明日以降も今日のようにすぐ起きて泣き止まない場合は、早めにお迎えに来てもらえますか?と言われました。
集団生活なので、他の子の泣き声で起きてしまうのは仕方のないことだし、ぐずって泣いてる娘の対応に先生が付きっきりになってしまうのは申し訳ないので、電話してくれたらすぐ迎えに行くとは言いました。
ただ、今は慣らし保育なのでなんとか対応できますが、慣らし保育が終わったら私も仕事に完全に復帰します。
そうなると、簡単には迎えの時間を早めたりはできなくなります。
また、少しでも早く娘には保育園に慣れてほしいので、なるべくなら指定の時間(今の時期は14時半)まではいてほしいというのが本音です。
こういうことってよくありますか?
慣らし保育期間中だから早めに来てってことなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慣らしなのでそういう環境にも徐々に慣らしてほしいんだと思います。
泣いてばかりだと本人からしても嫌な場所になってしまうので
コメント