※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん1987(再)
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求め、おしゃぶりも拒否。イライラしています。どうすればいいでしょうか?

こんにちは。
18日で3ヶ月になる女の子のママですか!
うちの子は基本抱っこじゃないと機嫌が悪いです
寝ぐずりも凄くて、抱っこで寝ても布団に寝かすとほぼ100パーセント泣いて起きます。。
おしゃぶりをしてくれれば楽かと3種類試しましたが拒否されてしまいました。
指しゃぶりもするようになりましたが上手く出来ずに怒り出して余計泣きます!
どうにかならないでしょうか?
毎日子供と2人きりで過ごしているとイライラしてしまいます。
おしゃぶり拒否されたらもうしてもらうことは無理なのですょうか?
本当疲れます(;´Д`)

コメント

白銀

こんにちは。私も今1ヶ月半の娘がいます。
娘も抱っこさんなので、腱鞘炎になりましたが、バウンサーとスリングを使うようになって楽になりました。スリングなど使ってみられてはどうでしょうか?だめなときはだめですが、ユラユラしてると熟睡してくれたりします。
夜は同じく置いたら起きたりしたので、添い乳やおっぱい飲ませて横で添い寝させると3時間は寝てくれるようになってきましたよ(o'ー'o)

• あーちゃん1987(再)

あーちゃん1987(再)

こんにちは!
    バウンサー使ってますがダメです!
    エルゴで抱っこして歩けば寝ますが1日中やるわけにもいきません。。
    夜は添い乳で寝てくれますが日中ずっとぐずぐずで困ってます💧

• 11月15日