※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

男の子と女の子、どちらの方が玩具にお金がかかるでしょうか?両方のママさん、教えてください。

玩具の金額について。

気になったのですが
男の子と女の子ってどちらの方が玩具にお金がかかるんですかね!?

女の子は人形とかあまりお金が掛からなさそうなものばかり好みますが細かいから集めてるといい金額なるし
男の子は大きい物が多いけど集めてるとそこそこいい金額になるし

両方のママさん!
くだらない質問ですが教えて下さい!!!

コメント

黄緑子

変わらないと思いますよ(;^ω^)
どちらもお金はかかります。

女の子の人形やら細かいお金もかかるけどおウチも欲しがったり、アクセサリー作るのを欲しがったり・・・

男の子は、トミカのミニカー類だと細かくて、どちらかというと男の子の方が細かい気が・・・

変わらないと思います。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    総計するとそんなに変わらなかったりするんですかね?!
    本当色々と細かく大きくなるにつれて怖いです(笑)

• 11月15日
えりりりり*

女の子かなー?と思います。
男の子は電車とか車とか、一万未満で買えるようなものが多いですが、女の子のおままごとセットなんかは揃えようと思えば三万くらいします。

後は、どれくらい集めるかだと思います♪

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    おままごとセット…確かに高いですね!我が家は代々子供が好きと言ったものは気がすむまで与え続けるのでかなりの量になる為お金がかかりそうですね(笑)

• 11月15日
はな mama ♡

私はまだ11ヶ月の娘しかいませんが周りの友人、親戚をみてきて
どっちもどっちだと思います(^^;;

結局は親がちょこちょこ買う家庭、
誕生日とクリスマスだけと決めている家庭で大きく違いますよね^ ^
あと、その子自身!
4歳の姪っ子5歳の甥っ子に「誕生日なにがほしい?」と聞くと姪っ子は「ピアノ!」甥っ子は「チョコレート! 」と言いました(笑)

どちらにしろ玩具はお金かかりますよね;_;

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    やはり総計するとどっこいどっこいなんですかね!
    もう既に出かける度に何かを買ってあげてるのでかなりの量にもなるしお金も倍かかりそうですね(笑)
    ピアノとチョコレート…
    面白くて両方買ってあげたいですね♪

• 11月15日
さくら

女の子はお洋服に一番お金がかかる気がします。
玩具もリカちゃん人形とか、シルバニアとかそのhouseとか模擬キッチンとか結構値が張ります…(^o^;)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    洋服は確かにそうですね…
    オシャレに芽生えたら凄い買いますもんね!
    シルバニアやおままごとに見向きもしませんでしたがリカちゃん人形は妹の時代の時集めて凄いありました…。未だに残ってます(笑)

• 11月15日
実衣

男の子は仮面ライダーの変身グッズにてを出すとお金かかります。

うちは親子3人で仮面ライダードライブにハマり、変身グッズコンプしました\(^o^)/

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    仮面ライダーグッズコンプ!
    変身ごっことか意外と面白いですよね!小学生の頃遊戯王とかハマってました(笑)男の子系のって戦いものが多くて家族でてきたりしますよね♪♪

• 11月15日
  • 実衣

実衣

仮面ライダードライブめちゃくちゃ面白かったんですよー!
    変身グッズもミニカーで可愛いし

親子で変身ベルト取り合って遊んでますw

• 11月15日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

ワォ!沢山ありますね!!
    変身ベルトの取り合いですら楽しそうですね!変身できなかった人は敵ですか?(笑)

• 11月15日
  • 実衣

実衣

だいたいは息子がベルトを勝ち取ります。
    ベルトのない人は敵役になります。ロイミュードって言うんですけど
    ロイミュードがかっこいいんで敵でもいいんですw

• 11月15日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

息子さんやはり強いですね!!
    かっこいい人いるといいですよね!見る気もするし♡アギトまではプリキュアまだ見でたんですが今は全然で、分からないです_( ゚Д゚)ノ
    調べてみます!

• 11月15日
しょこちゃん。

うちは男の子でミニカー一台300〜1000円。それだけならそんなにお金かからないです( ^ω^ )
女の子は揃えたくなるようなものたくさんありますからねー(*^^*)♡
戦隊もの、プリキュアとか好きになってしまうとお金かかるかも〜(`д´;)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    集めてもそこまでの金額にならないオモチャもあるんですね!
    オタクの聖地とかいくとやはりいい値段のものが沢山あったりするのでオタク恐るべし!って思っちゃいます(笑)
    女の子だと母も女で育ってるので同じ物を可愛いなーとか思っちゃってつい買っちゃいそうですよね!男の子の場合はお父さんが…とか。
    やはりいい感じに両方かかるんですねー

• 11月15日