※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

最近、便通が良くて頻尿感があるのですが、これは赤ちゃんが下降している兆候でしょうか?まだ生まれる時期ではないですよね・・・

最近便が良く出て、おしっこが常に行きたい感じがします!!

これって赤ちゃん下に降りてきてるんでしょうか😭
まだ生まれたらだめ。。。。

コメント

ako

検診で何か言われたりしました?

そうでない限りはあんまり気にしなくてもいい気がします(。・・。)🌟

• ゆいな

ゆいな

もともと切迫で、大丈夫やね!順調!!って言われたので調子に乗ったら、んーーー。、少し緩んでるけどまあ大丈夫でしょう!と言われ、
    今日、妹の病院について行ったりって結構動いてしまって、病院で座ってる時も少し違和感あるなーって感じて、
    次の検診は火曜日の4日後です!!

最近飲んでなかったんですが、前にもらった張り止めを一応飲んで寝てますが、、(^_^;)

• 6月15日
けい

降りてきている訳では無いと思いますよ
赤ちゃんが大きくなって狭くなった子宮の中で動き回るから膀胱が圧迫されてトイレが近くなってるだけですよ
私も最近ほんとにトイレが近くて困ってますが、子供が順調に成長してる証だって思ってます♪
まだまだ産まれないし、もし危なそうなら病院の先生から何か言われますよ

• ゆいな

ゆいな

元々切迫だったので心配で…💦💦
    せめてあと5週間待ってほしいです😐😐

• 6月15日