※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
子育て・グッズ

離乳食初めて1ヶ月、明日七ヶ月の娘。まだ食べられず、くだものはアレルギー不安。娘の好きな食べ物探し中。くだものでストック作りを考えています。

離乳食初めて約1ヶ月、明日七ヶ月になります。
くだものはいつ頃、何から食べさせましたか?
まだ量も食べられず(お粥大さじ1も食べてくれません、野菜類も小さじ1以上は食べません)、くだものにアレルギーマークがついていて、不安で今まで試していませんでした。
まだ娘の好きな食べ物を見つけられず、くだものなら食べてくれるかな?と期待して、土日でストック作ろうかと思っています。

コメント

まり

最初の果物はバナナをあげました。
少しレンチンします。今でもバナナは大好物でよく食べてくれます☺

• たあ

たあ

バナナは買いやすいし、いいですよね~!
    しかし私がバナナ嫌いで(笑)
    レンチンするんですね!ありがとうございます!

• 6月15日
サナ美

うちもアレルギーが気になってたので、いちごから始めました(^-^)
その後りんご、バナナ、オレンジ、すいか、メロンの順で食べさせてます。

今の時期だといちごほぼないと思うので、りんごがいいんじゃないかなと思います(^-^)アレルギー表示27品目に入りますが、加熱すればアレルギー出ることは少ないかなと。
バナナだとエネルギー源になりますが過熱してもアレルギー物質少し残るので注意しながら少しずつ進めてあげたら良いと思います^_^

• たあ

たあ

わかりやすくありがとうございます!りんご、バナナ辺り買ってみます!

• 6月15日