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さなちん
家事・料理

牛肉🍖加熱しても加熱しても赤いままです。赤いまま。というより、赤っぽ…

牛肉🍖加熱しても加熱しても赤いままです。
赤いまま。というより、赤っぽくなります。

牛バラ肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも
醤油 みりん 三温糖を入れて
15分煮込んでいたのですが
牛肉の一部が加熱しても赤いです...

菜箸でお肉を何度もほぐしましたし
薄いバラ肉ですので1分あれば
茶色になるはずなのですが...

母に聞くと煮詰めすぎると赤くなる。と
言ってましたが 赤いと気付いたのが
煮て5分後。更に10分(計15分)加熱しても
赤いままなのです。

一緒に煮た野菜が お肉を赤くする
成分持ってたりしますか?💦
こんにゃくと一緒に煮ると赤くなると
聞いたことありますが入れてません💦

写真は 15分煮込んで、冷ました後の
鍋の中です。よろしくお願いします!

コメント

さなちん

画質が良い写真です🙇‍♀️

deleted user

野菜の影響で肉が赤くなることはありますよ。
15分なら確実に火は通ってて、むしろ通り過ぎて固くなってると思います。

  • さなちん

    さなちん

    やはり加熱のしすぎなのですかね(>_<)💦 野菜が影響して赤くなるって本当だったんですね😆!!
    どうもありがとうございました🙇‍♀️💓💓💓

    • 6月15日