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牛肉🍖加熱しても加熱しても赤いままです。赤いまま。というより、赤っぽ…
牛肉🍖加熱しても加熱しても赤いままです。
赤いまま。というより、赤っぽくなります。
牛バラ肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも
醤油 みりん 三温糖を入れて
15分煮込んでいたのですが
牛肉の一部が加熱しても赤いです...
菜箸でお肉を何度もほぐしましたし
薄いバラ肉ですので1分あれば
茶色になるはずなのですが...
母に聞くと煮詰めすぎると赤くなる。と
言ってましたが 赤いと気付いたのが
煮て5分後。更に10分(計15分)加熱しても
赤いままなのです。
一緒に煮た野菜が お肉を赤くする
成分持ってたりしますか?💦
こんにゃくと一緒に煮ると赤くなると
聞いたことありますが入れてません💦
写真は 15分煮込んで、冷ました後の
鍋の中です。よろしくお願いします!
- さなちん(6歳, 8歳)
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さなちん
画質が良い写真です🙇♀️
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退会ユーザー
野菜の影響で肉が赤くなることはありますよ。
15分なら確実に火は通ってて、むしろ通り過ぎて固くなってると思います。
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さなちん
やはり加熱のしすぎなのですかね(>_<)💦 野菜が影響して赤くなるって本当だったんですね😆!!
どうもありがとうございました🙇♀️💓💓💓- 6月15日
コメント