はじめてのママリ
知り合いのママさんが、プレやってよかったと言っていました!
幼稚園によっても違うと思いますが、プレやってたおかげで優先的に入れたみたいです😊

毎日が分刻み
集団生活っぽい感じに慣れたり、
幼稚園の建物や先生に慣れたりできるので、やってソンはないかと思います
母子分離でなければほかのママさんとも顔見知りになれます

mk3070
もし入れる予定のある幼稚園にプレがあるなら、行かせた方がいいと思います!
うちは、プレのない幼稚園に入ったのでいきなりの入園で入園式から1週間はとても大変でした💦
慣れさせておくとだいぶ楽だと思います☆
あと、プレ優先で入園できる幼稚園もあるので気をつけてくださいね!

あーか
4月から行き始めました(・ω・)/
色々と学んでるようで家でもよくやってるし、トイトレも勧めてくれてるので行ってよかったと思ってます!
あとは優先的に年少入園できるので安心です!

ri
うちの地域では幼稚園入れるのも激戦区の為、まだ一歳ですが、4月からプレに通い始めてます!
人見知りしない子なので、場の雰囲気に慣れさせる為にいまから行ってて良かったと思ってます。

れもん
4月から入れる予定の幼稚園があるなら行かせた方がいいと思います!
私が見学に行った幼稚園では、プレに来てる子しかほぼ入れないと言われました💦

リエ
雰囲気に慣れる・先生に慣れるためにも良いと思います。あと、プレしてない子はお断りのところもあります。なので、私はやるつもりでいます。
コメント