コメント

まま
昭和幼稚園ではないですが
保育園でん?と思ったことありましたが
なにも言えなかったです。
何かあったんですか??

はる
アデノだったんですね💦それはきつかったですね💦💦💦
面談は先生と一対一で話せる良いチャンスなので言った方が良いと思います。若くてもしっかりしてる先生はいましたよ‼今は産休中の◯り先生とか。なので、言って良いと思います‼
クラス長はお父さんなんですね…。それは言い難いかも…。
-
イブちん
ありがとうございます😊
面談で言ってみようと思います。
とても、なんか気持ちが楽になりました。ありがとうございました✨
私……先生の名前、いつのまにか書いてたので、1つ前の返信削除しま〜す😱😅- 6月18日
-
はる
グッドアンサーありがとうございますm(._.)m
また何かあったら愚痴ってください(^^)dいつでも聞きます😄
頑張ってください(*^^*ゞ- 6月18日

はる
こんにちは。
今現在は卒園して通ってないのですが、私は先生に直接言うか園長または教頭に言ってました。
それか、他の先生に聞いてもらうとかもしてました。
担任の先生ですか?
パンダの先生ですか?
-
イブちん
こんにちは。
ちゃんと言われてたんですね〜!
副担任の先生なんです。
その先生は結構お歳で。担任は若くてニコニコされてて感じが良いんです。副担任は最初から気になってたんですが、あまり親にも挨拶されないなぁ〜と気になってて。ある時、声を掛けられて、息子さんが帰り仕度の時にリュックを上げれなくて、言葉で言われなくてウーウーと言われるだけで言葉で言って!と言ってほっときました〜。だから泣いてます〜スミマセン。と報告受けたんです。で、駐車場まで歩いてたら、様子がおかしいなぁ〜と思ったら、熱があって急いで帰って計ったら、38度以上あって……だから、キツくて言葉も出なくてリュック上げれなかったのか〜と……なんか先生の態度が心が痛くなって。熱がないにしてもまだ年少さんで幼稚園はほっといて勉強させるところなのかぁ〜とか親として不安になって……
文でダラダラ書いちゃってスミマセン(>人<;)- 6月18日
イブちん
返信、遅くなりました(>人<;)
なにも言えないですよねー
なんか日が経ってしまうと落ち着いてきちゃって……
でも、またそんな態度をとられると子供も心配だし……
もう少しで面談もあるしその時に当たり障りなく言ってみようかなぁ〜