※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育中の子供が熱を出し、保育園で熱が上がったり下がったり。明日も連れて行くべきか、病院へ行くべきか悩んでいます。仕事復帰も考えると難しい状況です。

慣らし保育中です。
先週の日曜日の夜に発熱し、次の日病院に行ったら風邪とのことで、鼻水と咳のシロップをもらいました。

水曜日、熱も下がって元気だったので保育園に行きましたが、1時間後38.2度熱があるので迎えに来てくださいと連絡が^_^;

家に帰って様子を見ましたが、その後発熱することもなく、元気な様子でした😌

熱もなく元気なので、昨日今日と午前保育で慣らしに行ったのですが、保育園に行くと熱が上がったり下がったりだそうです😥(37.4〜38度くらい)

まだ少し鼻水は出ますが、家では何回か測っても発熱はなく…
保育園に慣れてほしいので、明日も連れて行きたいのですが、園や他の子供に迷惑かけるような気もして…
お休みさせるべきなのでしょうか(´・_・`)
もう一度病院へ行くべきでしょうか?

私も仕事復帰しなければいけないので、早く慣れさせたいのですが、なかなか難しいですね😭

コメント

こゆち

あるあるですね😂💓
慣らし保育中や保育園入れてすぐは
本当にすぐ発熱するけど
帰宅すると全然ですよね(笑)

鼻水ぐらいなら連れて行って
大丈夫だと思います😚😚❤️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌
    本当に不思議ですよね(笑)

その後咳が出て、熱も上がってきたのでお休みしました(´・_・`)
    保育園行きたくない病かもしれないです😭笑

• 6月16日