出会った頃引っ越してきたばかりで…と言っていたママ友ですが、数ヶ月た…
出会った頃引っ越してきたばかりで…と言っていたママ友ですが、数ヶ月たった今は私よりマンションの人と仲いいのとかを見てると自分のコミニュケーション能力の低さが嫌になります(´・_・`)
ママ友って先入観があって、あまり距離を縮めたらダメとかいきなり連絡先きいたらダメとか思ってしまうのでだいたいその場限りで終わってしまうし、そもそもマンションの人なんて全然会わないです(´Д`)
それから自分はママ友あまりいないけど、相手は友達たくさんって感じだと誘いにくいなと思ってしまいます。
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
ママともというより、あなたの友達として仲良くなるかならないかで考えたらいいかもですね。
そう
私マンション住みで、ママ友?のような方がいません。
新しくできたマンションなら同じ年の子とか多いかもですが、なかなか話す方ができない現状です😅
-
みほ
今時挨拶しても返してくれない人もいますし、同じマンションでも会ったことないって人の方が多いですよね😅
- 6月15日
-
そう
ホントそう思います💦
同世代くらいの子がいたら会話のきっかけができて話しやすそうですが、難しいですよね- 6月15日
あやこ
誘わないで誘ってねーと言っておきます!基本的に子供が仲良しのママさんとしか話すことあまりしないです!
みほ
私は誰でもいいからママ友とは思ってません。
逆に気が合う人ってなかなかいるもんじゃないし、どうしてそんなにどんどん友達が出来ていくのかな?と。
さらい
友達じゃないから増えてくんじゃないですかね。当たり障りない関係で。