小学生男児でも"俺の友達なのに"って嫉妬?独占欲みたいなのあるんですか…
小学生男児でも"俺の友達なのに"って嫉妬?独占欲みたいなのあるんですか?親から見たら八方美人だと思いますか😭?
小4になった息子がいます。
今年度から1クラスになり、学年1の問題児とクラスが一緒になりました。
息子はその問題児からはぶられたりが昨年あり、学校はいじめと認定してくれました。
ママ友の子もその子にはぶられたりが3年続いてるそうです。
息子とその問題児はその後関係が良くなったのか仲良く遊んでるのでわたしも特に問題ないならいいかなと思って見守ってます。
そのママ友から今日電話があり、話してる最中に息子たちが帰宅。
その際にうちの子がその問題児とクラスの子3人で遊ぶんだ〜と話しててそれが聞こえてたそうで、それをわざわざ自分の子に伝達。
そしたらそれが気に入らなかったのか『うちの子からすれば俺の友達って感じなんじゃない?いい気はしないよね。息子くんって誰にでもいい顔するよね』と言われてちょっとモヤりました。
息子は年齢や男女関係なく遊べる子です。
親友と呼んでる子もいますがその子はどちらかといえばおとなしい子です。
休み時間は活発な男の子たちと遊んでることが多いですが、雨の日は女の子と折り紙をしたりと本当に誰とでも遊べるような子ではぶられた原因もそのことでした。
わたしは誰とでも仲良くできるっていうのはすごくいいことだよという話をしてましたが、誰にでもいい顔してる八方美人のように感じますか😭?
女の子ならあり得そうなのに男の子でもこういう嫉妬?独占欲?みたいなのってあるんでしょうか😵💫💦
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
息子を見てて思いますが
男の子もグループや仲間を作りますよね。
1人で平気‼︎って子は中々いないかもですね。
そして5〜6年歳にもなれば同じことずっとつるんでいる感じがします。
そのママ友の言うことは理解できませんが、ママ友のお子さんとやんちゃな子が今でも関係性が悪くて、そのことを知っていたならいい気はしなかったと思いますよ💦
あくまでも子供達の関係性なので、
大人が関与することではないですけどね。
アテ
何というか…子供たちと言うより、そのママ友の発言にモヤりますね。
誰にでも良い顔するよね、
って嫌味でしか聞こえませんよね。
八方美人には思わないですけどね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
その問題児が派閥作ってるのは知ってて、息子はそんなことしてなにがしたいの?お前は王様なの?って言ってました(ASDなのでたぶんそういうところに鈍感なのかなと)
その問題児とママ友の子は今でも関係が悪いです。
ただ、その関係悪化させたのはママ友が家に乗り込んだのが発端で、、
うちの子も一定期間距離は置いてて息子なりに許してもいいかな、あいつちょっと変わったかもなって思えたから仲良くしてる感じで、ママ友の子はもうとにかく相手が許せない、ママ友も口では好きにしたらとは言ってるものの違うようでそれをこっちに押し付けてこられてもとは思ってます💭
わたしも子どものことに口出しするつもりはなく、問題児の親さんがまともではないことは知ってるのであまり拘るつもりもありませんがいろんな考えがありますね💦