※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。1回食でおかゆを食べて泣いてしまいます。2回食の目安や食べさせ方について教えてください。

離乳食について質問させてください🥄
まだ1回食なんですが
おかゆ3~4口食べて泣いてしまいます
①こうしたら食べてくれたよ
②2回食開始の目安
を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

れいな

お粥はミルク粥にしました(*^^*)
野菜は甘いかぼちゃから

甘い味が好きなので慣れるまで甘い野菜のみ使ってました!

• あ

回答ありがとうございます!
    参考になります😆

• 6月15日
  • れいな

れいな

でもってまだ慣れてないでしょうから、あまり食べなくても大丈夫ですよ(*^^*)繰り返していけば食べる量も増えてきますよ〜♪

• 6月15日
megumilk

1回食なら見るもの食べるものが初めてばかりで、ミルク以外のものにはまだなれてないのかも知れません。
ベビーフードとかを活用して見てはいかがですか❔
意外とカボチャやサツマイモは赤ちゃんに好まれますよ➰(*^^*)
あと2回食は離乳食が始まってから1ヶ月過ぎた頃が目安です。
卵の黄身もその頃から始めると、卵アレルギーが出なくなると聞きました。
赤ちゃんが離乳食に慣れて生活習慣が身に付いて来た頃に、赤ちゃんのペースに合わせて徐々に2回食にして見た方が良いと思います(*^^*)
本の通りにしなきゃいけないとかはないので、無理に合わせずゆっくり様子見ながらで良いと思います(*^^*)
あくまでも目安は目安ですから。

あたしも下の子は5ヶ月から離乳食を始めましたが、意外と上の子の時と比べると手抜きしてました。
2回食にしたのも7ヶ月からでしたし、今は3回食ですが始めたのも10ヶ月からでしたよ➰(* ̄∇ ̄)ノ

• あ

回答ありがとうございます!
    参考になります😄

• 6月15日