※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshi8670
妊娠・出産

妊婦さんの体重増加について相談です。最近800g増えたが、前回検診で増加が指摘されたため、野菜とタンパク質で調整中。3日後の検診に不安があります。

週数近い妊婦さん(^^)今体重どのくらいプラスですか?
さしつかえなければ教えてください(^-^)

3日後に検診があり、前回の検診で1ヶ月で2キロも増えていて注意されたのでその後から全く増やさず、少し体重減ったかなくらいで調節してきたのですが昨日一昨日と家族の集まりで外食だらけで2日で800gも増えてしまった( .. )
あと3日、野菜とタンパク質で調整していかねば( *_* )

コメント

ぽん助

妊娠前から+6キロです😓
途中で急激に増えてしまい、ここ1ヶ月はほぼキープしてます💦
平日頑張ってても、土日に実家でご飯食べたり外食したりするので増えちゃいます😱笑

まめざぶ

妊娠前から+3kgです(o^^o)
ここから赤ちゃんもグングン大きくなるので気を付けなきゃなと思っています☆
外食をするとやっぱり増えますよね(笑)

ミッチー

家の体重計だと+3~4キロくらいです。
ただ、病院で計測すると、前回は1ヶ月まえの前々回から+2キロ😅
前回は何も言われずでしたが、明日の健診では何かいわれそう…💦

にこまる

今体重±0kgです😱
私も1ヶ月で一気に1.7kg増えたとき
があって注意はなかったんですが
自分でやばいと思って
気を付けてみたりしてますが
なかなかストレスで結局自分に
甘くなっちゃったりで…😭
キープ出来るのがすごいです!羨ましいです🙇

niko315

つわりで−5キロだったのに、つわり終わったら戻りはじめ、今妊娠前から+2キロです💦
玄米ご飯、野菜からを徹底して、最近増えてません😅でも便秘になると一瞬で増えます😭