※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
子育て・グッズ

病院での授乳指導について相談です。部屋で授乳したいけど不安があります。手術があるので部屋での授乳がいいか迷っています。初めてのおむつ替えのコツも教えてほしいです。

病院の授乳指導なのですが。
今日から同室で、自分の部屋で授乳したい人は部屋で、廊下にミルクセットやオムツやベビーオイルなど、いろいろ用意されている産院なのですが。

2人目だから部屋でできるよねーと朝言われて、おっぱい出るかわからないし、一番最初だけは一緒に見てもらいたいんですけど、って言ったらあ、そーなの?って感じで帰って行きました。
今日手術あるって言っていて、バタバタしているのですが、部屋で授乳の方がいいんですかね??
ミルクの量までは覚えていなくて。。女の子初めてなので、おむつ替えのコツとか教えて欲しいのですが。。

コメント

結優

そのことをもう一度、助産師さんに伝えてみられてはどうでしょう?

忙しいと思うけど申し訳ないって気持ちを付け加えれば、どんなに心の狭い助産師さんでも、しょうがないなぁって思ってくれると思います。

だって、おむつ替えにしたって授乳にしたって、一度だけのことじゃないんですから。

kana

何人目だろうが心配ならみてもらった方がいいと思います!それが助産師さんの仕事ですし!申し訳ないと思うことないですよ!☺️