子育て・グッズ 赤ちゃんの睡眠問題について皆さんの経験を知りたいです。生活リズムと関係があると聞きますが、どうでしたか? 睡眠退行や夜泣きは 赤ちゃんみんなあるのでしょうか?(´・ ・`) よく、生活リズムと関係があると聞きますが みなさんどうでしたか?☺︎ 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 夜泣き 赤ちゃん 生活リズム 睡眠退行 mama29(6歳, 9歳) コメント ぴえろ はじめまして☺️ 私の息子もありました 昼夜逆転の夜泣き三昧でしたよ😫 寝る時間を一定にするとか 昼間の外出はなるべく2時間いないに 抑えたりしてたら 夜寝てくれるようになりましたよ😉 6月15日 mama29 コメントありがとうございます! そうなんですね(TT) 昼夜逆転は何ヶ月頃でしたか? やはり生活リズムは 大事ですね😢 6月15日 ぴえろ 昼夜逆転は3~5ヶ月まで ありました😔 でも、いつかは寝てくれる! って思ってたほうが 気楽ですよ😊 今の時期は全てが刺激が 強いと思うので 脳が興奮してて 寝ないのもあると思うので 寝る時間頃に 眠いねー寝たいねーって 語りかけるのもいいですよ😉 6月15日 mama29 話しかけるのも 良さそうですね💓 朝もおはようとか 話しかけてみます! ありがとうございました(TT) 6月15日 ぴえろ ゆっくりゆっくり 向き合ってみてくださいね😊 6月15日 mama29 はい! ありがとうございます💓 6月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama29
コメントありがとうございます!
そうなんですね(TT)
昼夜逆転は何ヶ月頃でしたか?
やはり生活リズムは
大事ですね😢
ぴえろ
昼夜逆転は3~5ヶ月まで
ありました😔
でも、いつかは寝てくれる!
って思ってたほうが
気楽ですよ😊
今の時期は全てが刺激が
強いと思うので
脳が興奮してて
寝ないのもあると思うので
寝る時間頃に
眠いねー寝たいねーって
語りかけるのもいいですよ😉
mama29
話しかけるのも
良さそうですね💓
朝もおはようとか
話しかけてみます!
ありがとうございました(TT)
ぴえろ
ゆっくりゆっくり
向き合ってみてくださいね😊
mama29
はい!
ありがとうございます💓