※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

カロナール最低何時間空ければ飲んでも大丈夫ですか?現在妊娠中で頭痛で…

カロナール最低何時間空ければ飲んでも大丈夫ですか??
現在妊娠中で頭痛でカロナールを処方されています😖
昨日から薬を飲んでも全く効かないくらい頭痛が酷く…
昨日は仕事休みだったのでどうにかなったのですが今日は仕事で…
今会社に着いたのですがどーにもこーにも薬を飲んでも頭痛が治まらず…このままじゃ仕事に支障をきたしそうなので薬を飲みたいのですが朝方6時頃に1度飲んでしまった為次はいつ飲んで良いのか分からず…
分かる方教えて頂けると助かります😭

コメント

もかちぃ

6時間はあけて下さいだったはずです(;´A`)

• みー

みー

ありがとうございます😌

• 6月15日
かちん

4~6時間空けてれば服薬可能です😃

• みー

みー

回答ありがとうございます😌

• 6月15日

6時間あけたほうがいいですが、説明には4-6時間って書いてありますね😳

• みー

みー

• 6月15日
vickey

できれば6時間は空けた方が良いですが、最低でも4時間くらいは間隔必要かと。でも、藁にもすがる気持ちはわかりますがそもそも効かないのならもう一度飲んでも意味はないと…😓💦
本来なら他の鎮痛薬や血管に作用する頭痛薬などに変えたいところですが、妊娠中って選択肢がないですもんね~😭

• みー

みー

まさに今藁にもすがる思いです…
    本当はロキソニン飲みたいくらいで😭
    お腹の子の為にも皆さん言う通りどうにか6時間空けようと思います😖

• 6月15日