※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

小学校が制服や標準服のお子さん。男の子の服装で質問です。現在、標準…

小学校が制服や標準服のお子さん。
男の子の服装で質問です。

現在、標準服の半ズボンを履いています。
だんだん寒くなってきたので、半ズボンのままのわけには、、、
そこで何を履かせたらいいのか分かりません。

半ズボンの下からスパッツ?みたいなのを履かせるか、半ズボンの上からジャージみたいなのを履かせて登下校させるか。
でも学校内で半ズボンも寒いですよね。

お子さんどんな服装させてますか?
女の子のママでもうちの学校の男の子はこんなの履いてるでもいいです🙏

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

男の子は、ジャージをはいって行ってる子多いですよ!
うちの学校は、行き帰りのみ長ズボンをはいてもいいルールです。
あと、教室は暖房がついてるので、そんなに寒くないとは思います!

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そういえば教室は暖房入って暑いって聞きました。
    だから半袖で行ってる子もいるって。笑

• 25分前
より

制服のルールなどないですか?

我が子の学校は、下に履くのはダメです。男女問わずレギンスは不可で、寒くなれば長ズボン(色指定あり)を履いて登下校OKです。

• いちご

いちご

一応プリント貰ってはいるのですが、半ズボン、長ズボン、七分ズボンって書いてあります。
    ただ、他の子をチラッと見てると、ズボンの下に履いていたり、上下ともジャージみたいなの着ていたりで何かバラバラなんですよね💦

長ズボン履いてオッケーとは、上から履いて登下校する感じですか?

• 22分前
  • より

より

制服ズボンの上に履くのではなく、制服ズボンの代わりに長ズボンを履いてOKになってます。

• 14分前