コメント
退会ユーザー
火が通ってても海外で作られたチーズは良くないって言われましたよ。
ちぃ
妊娠中はチーズ控えてました💦
火が通ってても怖くて食べなかったです🙇
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そぅですよね💦私も買う時はプロセスチーズを買うようにしてます💦
- 6月15日
たーさん
ピザは釜で高温で焼くので、食べてますが(大丈夫と聞いてるので)
チーズフォンデュは、溶かしただけでチーズの種類もミックスしてあるので、やめたほうがいいと思います。
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どんなチーズが入ってるか分からないですもんね💦
アドバイスありがとうございます!!- 6月15日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
チーズにリステリア菌がいるというのは風評被害なので…加熱してあるものならそこまで気にしなくて大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
リステリア菌は妊婦さん以外にも害をなす菌なので、日本ではもちろん海外でも検査対象なんです。その合格基準値はリステリア菌がゼロである事なので…リステリア菌がもしチーズに混入していたとしたら、それはスーパーのお惣菜にブドウ球菌やO-157がいるのと等しい大問題です(✽´ཫ`✽)
でも、気持ちの問題ですから…
食べたあとに大丈夫かな?と不安になるくらいなら避けた方がいいと思います!
チーズフォンデュなら加熱してあるし、私は気にせず美味しく頂いてましたよ(❁´ω`❁)
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詳しいアドバイスありがとうございます!!
よく考えたらパンに入ってるチーズとかマックとか食べてしまってます😅
気持ちの問題もありますよね!- 6月15日
ちょり
リステリア菌は75℃で数分加熱すれば死滅します。チーズフォンデュもしっかり加熱されていれば大丈夫です。
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火を通して溶かしてるので大丈夫かな?
コメントありがとうございます😊- 6月15日
みさ
海外のチーズ最近事件があったような気がします😢
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みさ
フランスで大腸菌に感染してこどもが亡くなったとニュースありました。
食べたいですよね😢でも食べたあと不安になりそうです、、- 6月15日
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事件を聞くと不安になりますね💦
体調にもよるかな?
調子が良くなかったら控える事にします💦- 6月15日
あーこ
妊娠中にチーズフォンデュを食べてないので分かりませんが💦
ピザとかグラタンは普通に食べてます( ̄▽ ̄;)笑
ちゃんと火が通ってればいいのかなーと。笑
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気にしすぎも良くないですよね💦
生は絶対控えてます!!
コメントありがとうございます😊- 6月15日
ショーコラ
日本製のナチュラルチーズは製造過程で加熱が義務付けられてるので、気にしなくて大丈夫ですよー!
海外製がダメです。
たぶんチーズは海外製の物が使われていたら、それを謳い文句に持ってくるので、大丈夫だと思います。
気になるならお店に聞いてみては??
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海外製には注意が必要なんですね!!
安心しました!
ありがとうございます😆- 6月16日
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海外物はやっぱり慎重になりますよね💦
気をつけます!!