※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中 坐骨神経痛になった方いますか?

妊娠中 坐骨神経痛になった方いますか?

コメント

ばいきんまん

なりました!一人じゃ立てなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛ですよね😢⚡️⚡️病院行かれましたか?
    どうしたら軽くなりますか?💦

• 6月15日
n.s!

結局坐骨神経痛だったのか分かりませんが初期から中期にかけて、右の腰からお尻にかけて激痛で大変でした😅寝返りも一苦労でした、、トコちゃんベルトをしばらく使用していたら気付いたら楽になっており、今はたまに少し痛いかな〜くらいになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行かれなかったですか?そんなに続いたんですね😱😱激痛ですよね😭😭😭痛くて目が覚めてしまいます😔

• 6月15日
  • n.s!

n.s!

行ってもレントゲンとか撮れないし、どうせ湿布処方されるだけだと知り合いに言われたので、行かなかったです😭トコちゃんベルトのお陰なのか、たまたま治るタイミングだったのか分かりませんが、出産までには治したかったので良かったです💧現在坐骨神経痛ですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日から腰から膝にかけて強い筋肉痛の様な強い痛みが出てます😱日に日に酷くなってるので何とかしたいのですが病院いっても何も出来ないですよね😅💦

• 6月15日
ふみ

私も妊娠29週目あたりでものすごい腰痛(尾骨?仙骨?と右足だけ爪先まで)で足の角度を変えるだけで、ピキーン⚡️って激痛が走るのがありました。一番ひどい日は、朝起きて階段も降りることが出来ず家族の前で泣きながら階段で動けなくなりました笑。少しずらすだけで激痛だし、こんなに痛いまま出産までの日数と出産なんて信じられない。異常だって感じて、まず、評判の良い整体に行きました。ですが整体は私の場合はほぼ無意味でした。検診の予定日まで痛みに耐えて病院で処方されたものも、妊婦用のシップのみでした。
出産予定日、出産、出産後までこの痛みといつまで付き合って行くんだ、と考えすぎて夜中も落ち込む日々でしたが、ネットで同じ症状の人が居て、時間が経ったら治ったっていうかたがいたり、寝過ぎが原因なども書いてました。寝過ぎると骨盤って歪むらしいです。あと少し痛くても、頑張って歩くと良いと書いていたので、気長に腰痛と付き合う覚悟と、一応骨盤ベルトしながら部屋をぐるぐる歩く、(痛すぎるときはやらない)とゆうのをしていたら、二週間ほどで、びっくりするくらい治りました!時間が解決したのと、少しだけ無理して歩いたのが腰痛解消に繋がったかな〜と感じてます(o^^o)人それぞれだと思いますが😙
思い出したら長文になってしまいました笑笑

ちなみに私は体重の増え方が良くなくて、現在35週で17キロ増なので急な体の変化で骨盤がびっくりしたのかなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭✨治るんですね!
    これが出産まであるのかと思いました💦私も階段降りるの精一杯です😂
    トコちゃんベルト持ってるので試します!
    湿布など効果は薄いですか?🤔

妊婦ってこんなところまで痛むの?と思いましたww

• 6月15日