あゆ
私もなかなか授からず病院で検査すると多嚢胞と診断されましたぁ。
メリア
多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療をしてました。
多嚢胞の方は排卵をしていない、もしくわ排卵しづらいので妊娠しづらくなります。
私は全く排卵していなかったので、かなり治療に時間がかかりましたが、排卵する事が出来ている方だと誘発剤などでちゃんと排卵出来れば、妊娠出来ないと言うわけでは無いですよ(^^)
退会ユーザー
たぶん、ママリには相当な数の方いらっしゃいます。
という私も多嚢胞ですし😅
あゆ
私もなかなか授からず病院で検査すると多嚢胞と診断されましたぁ。
メリア
多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療をしてました。
多嚢胞の方は排卵をしていない、もしくわ排卵しづらいので妊娠しづらくなります。
私は全く排卵していなかったので、かなり治療に時間がかかりましたが、排卵する事が出来ている方だと誘発剤などでちゃんと排卵出来れば、妊娠出来ないと言うわけでは無いですよ(^^)
退会ユーザー
たぶん、ママリには相当な数の方いらっしゃいます。
という私も多嚢胞ですし😅
「病院」に関する質問
7週にて自然流産しました。 昨日、胎嚢と思われる透明の塊と赤黒いレバー(白い組織もあり)が排出され、 本日病院にて、子宮内が綺麗になっていることを確認しています。 出てきた内容物持ってきて欲しいとのことだったの…
授乳の時に胸を出すだけで涙が出るようになっちゃって、もう限界なのかなーって 混合から完母にとか思っていたけど、そんな簡単な事じゃないってわかってたし 1人目混合希望で頑張ってたけど、病院退院してすぐ完ミに切り…
妊娠21週元々便秘体質で最近わ特に 便秘が酷すぎて悩んでます体重も増えるし😢 病院にも処方してもらってるお薬飲んでも全然効果なし、、 同じような方何かいい方法あったら教えてください😢
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント