生後1ヶ月の女の子のオムツについて相談です。新生児用オムツはいつまで使うべきか、Sサイズが良いか、どの種類がおすすめですか?
生後1ヶ月の女の子育児しています。
オムツなんですが、新生児用のオムツはいつまで使用してますか?
だいぶお腹周りも大きくなって、オムツ替えをする時、足をバタバタさせ、なかなか上手くテープを貼ることが出来ません。そして、私が貼り方が下手くそなのか、下に下がってくる感じがします。
Sサイズを使用した方がいいのでしょうか?。早いですか?。
また、色んなオムツあると思いますが、なんのオムツが1番良いですか?
- あいす(7歳)

まお
わたしは体重で判断してました☺1ヵ月ならSでいいと思います❗

no
もうSでいいと思いますよ😊

退会ユーザー
ちょっと早いかな〜と思いながらも、5キロなる前にはSにしてました!
1ヶ月過ぎた頃だったと思います。

tomo_tomo
私は体重と太ももで判断してます。
体重が大丈夫でも太ももがきつきつなら、サイズupしてました😉
上の子は、夏場は通気性が優れてたのでメリーズをよくつかってました。同じオムツでもムーニーよりはメリーズが若干大きく作られてましたよ☺️でもフィットするのは、ムーニーが下半身に1番フィットしてました。
お子さんにあうオムツがみつかりますよーに✨

こなた
体重でみた方がいいですね!
うちは1か月前まで新生児の3000未満で4ヶ月まで新生児用でした!!
小さい子だったので♡
いまもまだSパンツですよー!
(一歳半)

ゆゆゆ
私はオシッコが漏れるようになったのをきっかけにSにしましたー!!

はりー
うちも1か月です、Sサイズ使ってますよ~😆蒸れにくいと聞いたので、今はメリーズです❤

りえまう
出生体重も大きかった為、すぐにきつくなってしまいましたが新生児用を3パック購入していて勿体無かったので使い切りました。1ヶ月検診で五キロになったのでそこからはSです!太ももに跡がついたら変えた方がいいですね!
いろんなおむつを試しましたが
通気性はグーンが一番いいけど
パンパースの肌いちがうんちが漏れなくて一番いいです!
少し高いけど妥協してます💦

あんず
おへそがオムツから出てくるようになったあたりでSに変えました
あと、太ももに跡がつくようになったので・・
オムツの種類は、赤ちゃんの肌や肉づきによって異なると思いますが、アカホンや、ベビザラス、その他なんやかんやと、試供品もらった分で、ほぼ全部の種類を試す事が出来ましたが、うちの子は特に、肌がかぶれる、漏れる、などといったことがなかったので、病院でもつかってたパンパースにしてます💡おしっこのラインも分かりやすいし、値段もお手頃なので

rin
太ももがきつくなった時点でsにしました!私は新生児のときから、テープがとめやすいムーニーです、今のところおむつかぶれしてないですー

ちょこ
私は2ヶ月くらいまで新生児用使ってました☺️

🔰はじめてのママリ
3000で産んで
2ヶ月くらいまで新生児用
使ってました!買いだめして
しまったので😂
1ヶ月検診のときに
一緒に入院してたママさんに
聞いたらほとんどSに
サイズアップしてましたけど!
おヘソが見えるようになったり
💩漏れするようになったり
太ももに跡が付くようになったら
変えたほうがいいみたいです★
私はポイントも貯めてるし
病院がパンパースだったので
そのままパンパース一筋で
使っています🙋挑戦して
失敗が怖いので(笑)

フリード
2,500で産まれた娘は新生児~1ヶ月は新生児用を
2ヶ月~3ヶ月はSを
5ヶ月~Mって感じにしました😆

退会ユーザー
2900gで生まれて今は3100gですが、新生児〜5000gのムーニー使ってます!
ギャザーが柔らかく、太ももにぴったりフィットしてくれるので気に入ってます😊
太ももに跡がつくようになったらSサイズにしようかなと思ってます!

sy
体重でみてました!
あとは、お腹まわり、太ももあたりも
みてましたー!
うちはもうすぐ2ヶ月で、
まだ新生児用です☺️
上の子の時は、新生児〜S→パンパース、Sパンツ→ムーニー、M→ゲンキです😊😊
試供品などで子供にあうのを
探しました✨

みい
うちも最近新生児用でウンチも漏れ出したり、下に下がってきてる感じでたまに半ケツなってたりし出したのでSを試しに履かせたらそっちのがやっぱりいいので、切り替えました。生後一ヶ月ちょっとで体重は4800です。
新生児用あと少しですが残ってるので油処理に使います。
コメント