旦那と息子がお風呂に入るときに泣いてしまう。旦那に抱っこされても泣きやむ。母との予定を旦那に預けるのは心配。対処法やアドバイスを教えてほしい。
基本的に毎日旦那が子どものお風呂担当です!
仕事から帰ってきてすぐ、旦那&息子お風呂→食事→私お風呂っていう流れなのですが、ここ数日私がお風呂に入っている間パパと息子2人きりになるとギャン泣きします。抱っこ(縦抱きも横抱き)でも階段上り下りも外に出ても何してもギャン泣きです(T_T)
しかもお風呂から上がって私の抱っこに代わると泣きやみます。旦那は抱っこしても意味無い。心が折れそう…と拗ねてます(T_T)どうしたらいいのでしょうか(><)
そして、来週隣の県へ母とライブに行く予定で旦那に1日中息子を預ける予定なのですが…やめた方がいいですかね(;_;)
このような経験ある方、対処法やアドバイスなど何かありましたら教えていただきたいです!
- ささ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みっちー
うちも旦那だと鳴きます。オエってなるまで泣いてしまいます💧
私はもう少し大きくなるまで4人とも出かけたことないです😭😭
みりたむ
赤ちゃんはママのことが大好きなので、ママが見えなくなって不安になってるんだと思いますよー!
うちの次女も今、そんな感じです~_~;
成長過程なので、仕方のないことなので…
パパとの時間を増やしたら結構落ち着いてくるので、わたしは休みの日などほぼ旦那に任せてます^ ^
-
ささ
まさにそんな感じで旦那が抱っこしても私が隣にいたらそんなに泣かない気がします。お風呂とか私が部屋を出て見えなくなったら泣き始めます(><)なるほど!休日旦那と一緒に出かけても私も一緒で旦那と子どもの2人きりってした事ないからですかね(´・_・`)来週ライブの予定なのでもっと前から慣らしでお願いしておけば良かったかなぁと後悔してます(><)
- 6月15日
マヤ
ママじゃないとダメ時期に入ったんじゃないですか?😊
うちもありましたよ😊
旦那はメッチャ拗ねてました😅
-
ささ
そうなんですね〜(;_;)
やっぱり旦那拗ねますよね(T_T)
泣いたら代わったりしてました?それともその時期でもパパと子どもの時間を作ったりしてました?- 6月15日
-
マヤ
泣いたら代わってました😅
でも、オムツ替えやお風呂とかは普段通りにして貰ってました😊- 6月15日
ゆっき
パパ見知りが始まったんですね😊うちも同じぐらいに始まりました!
お風呂は大丈夫だったのですが、ミルクもオムツも拒否されて拗ねてました😂
今はもうパパ大好きなので、成長を見守るしかないですかね😅
ライブ会場の近くまで一緒に来てもらって、ライブ中だけがんばってもらうのがよさそうな気がします😌
-
ささ
パパ見知りって聞いたことあったけどこれなんですね(T_T)うちも今のところお風呂中は大丈夫そうです!母乳メインの混合なんですけど、最近旦那がいる時もほぼ母乳なので旦那にミルクをあげてもらって大丈夫かどうか試してみようと思います。ミルク拒否は特にキツいですよね(;_;)
それが会場が他県で、私は母と行くのですが親子同士の友達にも会う予定なので旦那も気軽に来てって感じではなくてお留守番の予定なんです(;_;)でもあまりにも拒否して泣くようだったらライブは諦めた方がいいですよね(;_;)- 6月15日
-
ゆっき
ライブ前に一度半日とかだけ旦那さんに預けてみて様子みるのはどうですか?
それで旦那さんもお子さんも頑張れそうか試してみて❗
パパ見知りが始まった頃に、私の体調が悪くて仕事早く帰って来てもらって見てもらってて寝てたら、最初はよかったけど途中から泣きが止まらず、ミルクあげても飲まない寝かせようとしても寝ないオムツも無理やりで二人とも疲れきってました😂
もしそうなったらママも安心してライブ楽しめないと思うので💨- 6月15日
ささ
うちもです(><)オエッてなるまで泣いてます(;_;)チケット取った時には大丈夫だったので旦那でも預けれると思ったのですが人見知りが始まってしまったみたいです。やっぱりもう少し大きくなるまでは預けたりしない方がいいんですかね(><)
みっちー
特にその時期の子はお母さんじゃないとギャン泣きすることが多いじゃないですか。旦那が子供のぐずりに付き合えなくてイライラしだすのわかっていたので信頼して預けて出かけられなかったです。もし、うるさいの我慢できなくて口でも塞いでいたらと考えたら背筋が凍るようで私はいつも諦めてここまできました😭💧
そして、4人めがもっと大きくなってきたらと我慢と忍耐で耐えております。(笑)