※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊娠・出産

産後2日目でおしっこしたい感覚はあるけど、出にくいです。みなさんはどうしてますか?

産後2日目です。おしっこしたい感覚はあるのに、すこーししかでません😭今日の朝はたくさん出たのですが、その後からちゃんとしたおしっこは出ていません。みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆっきーな

水分沢山摂れてますか?

はーちゃんママ

母乳作るのに水分沢山取られちゃうので2Lくらい取る気持ちでたくさん水分補給してみてください😊
私は産後水分取りまくりで病院では7回くらいトイレ行ってました😂🙌

ゆうちゃん

私も産後はぜんぜんおしっこでなくて、このままだったら管を入れますと言われました。ですが少しづつ出ていて、日がたつと量も多くなっていきましたよ。産後は尿意がぜんぜん感じませんでした。

はじめてのママリ

産後、尿意を感じなかったです。日が経つにつれて治りましたが気になるなら入院しているうちに看護師さんに相談してみるのもいいと思います。

おまめ

産後私もおしっこが出ず、
看護師に言ったら管を通され😂😂
そしたら一気に出て
そこからはいつも通り出るようになりました🙋‍♀️🙋‍♀️
おしっこ溜め込むと毒素がどうのこうの言ってたので
看護師さんに相談した方がいいかもです😊😊

とろろ

毎日おしっこの回数とか書いたり伝えたりしてないですか?一緒にそれも伝えた方がいいかもですねー。