コメント
Hma
ありますあります。
ついおとついいきなり叩かれて泣いてるのに親も無視だったので
やめてくれる?と言いました。
別の日もいきなり突き飛ばされたりして
ごめんはー🤣??みたいな親のテンションだったのと子供も無視で
腹が立って今のはあかんやろ!と親に言いました。
子供同士のことなのである程度見守るようにしていますが度が過ぎてると助けてあげれるのは自分なので口出しします!
そもそも何故叩いたり蹴ったりするのでしょうか?
うちの子は1度も人のおもちゃを取ったり叩いたりありません。
❤︎男女ママ♡
あたってたら言うかもですがあたってないなら言われなくてもなんとも思いません💦
よくあることなので毎度ピリピリしてたら身がもちません
他の子と遊ばせる機会少ないですか?
どんなに仲いい年上の子でも押し倒したり蹴ったり気分でしてきちゃいますよ
未就園児だし結構寛容にならないとやってけないですー
-
ぱーりぃ
コメントありがとうございます。
歩けるようになったばかりなので、公園デビューしたところでした。なので他の子とは遊ばせる機会はまだなかったです。
あまり気にし過ぎもよくないですね。- 6月14日
3KidsAhAha
ありますよ!
公園にはいろんな子がいますからね。
公園に仮面ライダーのベルトをした子どもがいておじいちゃんと一緒に公園に来てました。
5歳くらいだった次男が興味を持ちその子に近づいたら手に持ってたおもちゃで次男の顔をぶん殴りちょっと打撲と出血しました。
ちょうど旦那がいておじいちゃんに色々言って最後に連絡先と免許証を写メってました。もし後から何かあった場合連絡するために。
あとは遊んでたらまあまあの高さから押されたり砂かけられたりしましたよ。
押すのはあぶないから叱りました。親は遠くでママトーク。
砂かけられたら我が子たちはやり返してました。
あとから親きましたが私が説明したら謝ってましたが。
-
ぱーりぃ
コメントありがとうございます。
本当に色んな子がいますよね。
おもちゃでぶん殴るなんて、信じられないです💦打撲と出血まで、お子さん痛かったですね、、
押されたり、砂かけられるのはよくあるようですね。
そういう事をする子の親に限って、お喋りに夢中で見てないですよね!
目を離すのやめて欲しいですよね。- 6月15日
COCORO
さきに ぱーりぃさんのお子さんに謝る その後自分の子を注意するですよね。。
公園ではないけど支援センターで
ハイハイしてたら馬乗りになったことが2回去年有りますね😑
気づいてダッシュで止めに入り💨乗る手前で済みましたけど…親は観てない😵ほかのお母さんと喋りよる😫
それも毎回その乱暴そうなお子さんに支援センターで会うんですよね💧なので行かなくなりました(笑)
怪我なくてよかったですね!
少しも目が離せないですね
-
ぱーりぃ
コメントありがとうございます!
私も自分の立場ならそうしてました。うちの子にも私にも謝らずだったので😠
馬乗り‼️びっくりしますね‼️支援センターも色んな子がいますよね💦
乗られる手前で良かったです😭そういう子の親って絶対見てないですよね、モヤモヤします。
乱暴な子がいると行きたくなくなりますよね💦
今後も目を離さないようにしないとです!- 6月15日
ママリ
ありますあります!
滑り台滑ろうとすると後から押してきたり!
親に直接言う勇気がないので、大きい声で「危ない子がいるからあっちで遊ぼー!」と子供を遠ざけます。
めっちゃイライラしますー💢
-
ぱーりぃ
後ろから押してくるなんて危ないですね💦
私も直接言う勇気はないので、それ使ってみようと思います。
我が子に怪我させたくないし。
イライラしますよね!- 6月15日
みやま
ありますよ~。
親子で公園に来ていてもスマホいじってて子供を見てない親、心配になってしまいなぜか私が見ず知らずの子の相手もするという。
屋内の遊び場で小学生はダメ!と子供でも分かるように書いてあるのに、小学生が乱入。下の子がいるというわけでもなく、親は子供をそこへ置いて買い物。
案の定、滑り台からジャンプ。ハイハイしている子もいる中で走り回る。しまいには滑り台占拠。娘は蹴られてしまいましたが、小学生なら分かると思い注意→逆ギレ。
よその子に、というよりも親の放任、監督不行き届きにイライラしました。
お子さんがケガされなくて良かったです💦
-
ぱーりぃ
みやまさん、見ず知らずの子の相手もしてあげるなんて優しいですね😭
全然見てない親いますもんね!
ハイハイしてる子もいる中で、やんちゃ盛りの小学生…。ヒヤヒヤしますね。娘さん大丈夫でしたか💦
逆ギレするとか、どんな躾されてるんですかね🤜
私も子供にというよりは、親にイライラしました。これから先、こんな事が多々あると思うので憂鬱です。。- 6月15日
猫LOVE
ありますあります!!
広場でまだ息子が小さい頃に押されたり、大きい子に蹴られそうになったのを見た旦那が「おい!!何やってんだ!!」とキレて怒鳴ったら周りにいた親はシーンとしてました😅
その親に聞こえるように「どういうしつけしてんだ!!」と言ってました😅
-
ぱーりぃ
やはりあるあるなんですね💦
旦那さま、頼りになりますね‼️✨そういう親は言われないと気づかなそうですもんね!
頼もしい旦那さんでいいですね^ ^- 6月15日
ぱーりぃ
やはりあるあるなんですね…。お子さんお怪我はなかったですか💦親も無視なんて腹が立ちますね🤜
親の対応でこちらも変わりますよね。突き飛ばされてるのに、軽い感じは気分悪いですね!!
何故手が出るんですかね💦
H h mamaさんのお子さんは、とても優しい子なんですねね😊そんな優しい子ばかりだったらいいんですが💦