※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

わかる方力を貸してください。名古屋観光を予定しています。セントレア…

わかる方力を貸してください。
名古屋観光を予定しています。
セントレア空港を使います。
3泊でレゴランド、ジブリパーク、ウルトラアスレチックを考えています。盛りだくさんなので、どれかを削ろうかと悩み中ですがどうしたらいいかなと思っています。
また、公共機関を使うかレンタカーを借りるか迷っています。

アドバイスいただけたら嬉しいです

(家族構成は0歳3歳)

コメント

咲や

宿は決まっていますか?
公共交通機関だとセントレアから名古屋駅まで名鉄電車で移動
レゴランドは名古屋駅からあおなみ線1本(終点)(あおなみ線以外の電車不可!)
ジブリパークは名古屋駅から地下鉄東山線の終点藤が丘でリニモに乗り換え、もしくは名古屋駅からバス1本(要予約)
ウルトラアスレチックは最寄りが県営名古屋空港(エアポートウォークの隣)なので、栄(名古屋駅から地下鉄東山線で移動かバスで移動)からバス1本ですね🤔
宿の場所によっては走り慣れていないと一般道の道路が面倒なので、高速メインで全部移動するのであれば大丈夫かなという気はします
レゴランドの近くはレゴランドホテルのみ、ジブリパークの近くにはホテルはほとんどない(東名インターの近くにビジネスホテル?)、ウルトラアスレチックもホテルは思いつかないレベルですので、ホテルを移動しないのであれば、名古屋駅か栄か金山かなぁという感じですかね🤔

• 咲や

咲や

県営名古屋空港行きのバス、名古屋駅から出ていましたね
    それなら公共交通機関で移動するのであれば、名古屋駅周辺の方が無難かと思います
    県営名古屋空港行きのバスは高速道路走るので、0歳児が乗れるかどうかですね🤔
    うちの次男が3歳の時にそのバスにチャイルドシート無しで乗ったことはあります
    ベルトは腰でやるタイプなので、首に絡むとかはなかったと思いますよ

• 2時間前
  • 咲や

咲や

県営名古屋空港行きのバス、西春駅と勝川駅発は高速に乗らないので、こちらならチャイルドシートなくても何とかなりそうです
    どちらも名古屋駅から電車一本で行けると思いますよ

• 2時間前