※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

お泊まり会の食費、どちらが?私がおかしい?お互い子持ちなので、我が家…

お泊まり会の食費、どちらが?私がおかしい?

お互い子持ちなので、我が家でお泊まり会しよー♡、ってことで何回かしたことあるんですが

夕食代は全部こっち持ち。
向こうが持ってくるのは友達自身が飲むお酒、子供たちの分のお菓子。

おかしくないですか?これで揉めてしまい、、😥
子供たちのお菓子よりも確実に夕食代のほうがお金かかってます。

でも友達いわく、【〇〇(私)の家に行くまで時間もお金もかかってる】と。

いやまぁ、、そうだけど、、友達の最寄り駅から計算してみたが
往復で1,000〜2,000円ほど、1時間。😥

だとしても夕食代の方が高くついてる気がして。

コメント

とんぼ

家にお泊まりなんて水道光熱費もかかるし片付けたり人を招くためのおもてなし準備に多少なりとも時間かけてもらってるから夕食代はそっち持ちね!なんて思ったことないです…🤯
基本割り勘です👛
飛行機新幹線の距離となると遠くから来てくれてるんだからご飯代くらいこっちで持たせてよ👌なんて言われて甘えることもありますが🙌
納得してないのに家主負担にされるのは違うかなと思います!

• とんぼ

とんぼ

誘った側がお金出すべき!的な感じなんですかね😂
    大変なら来なくていいよ、てか大変だけど来るって来てやってるみたいな気持ちなのかな?でも誘われたから夕飯代浮くし人の家でゆっくり楽しく過ごして後片付けもしなくていいし〜
    みたいな??😇
    行くの大変だけど結果的にはいい思いするから来てるように感じる…
    あなたから誘ってこないのはお金出したくないからかな😊
    そんなこと言われたらもう2度と誘わない…

• 22分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それがなんかいつもお泊まり会しようって連絡してくるのそっち(私)じゃん?みたいな。
    子供連れて大変な中(移動が)でこっちもきてるんだよ(T . T)
    全く何も払ってないわけじゃないじゃん

てきなこと言われ。私がちょっとおかしいんか??と思い質問しましたw

• 37分前
はじめてのママリ🔰

なんて切り出して揉めたのでしょう..?💦揉める前にお泊まりは無しにすれば良かったのかなと思っちゃいました😅私なら初回で今後この人たちとお泊まりは止めると思います💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なんかいつもお泊まり会しようって連絡してくるのそっち(私)じゃん?みたいな。
    子供連れて大変な中(移動が)でこっちもきてるんだよ(T . T)

てきなこと言われ。私がちょっとおかしいんか??と思い質問しましたw

• 36分前
はじめてのママリ🔰

光熱費とか片付けとか掃除とかの手間の方が大変ですよね。招く方がよっぽど大変。
交通費とか関係ないと思います。夕飯代は割り勘にすべき!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それがなんかいつもお泊まり会しようって連絡してくるのそっち(私)じゃん?みたいな。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、もうこっちからの提案もやめましょ笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

お泊まりする時は朝〜夜ご飯
全て割り勘です!

交通費は関係ないです!

子どもと大人のお菓子類は沢山買って
お泊まりするお家に渡します!お金は受け取りません。

全然悪くないと思います!

はじめてのママリ🔰

もう今後一切付き合いはやめた方がいいですね😅

それくらいの気遣いができない方とは今後も厳しいと思います😅

はじめてのママリ🔰

お金関係しっかりしてない方とは縁切りますね。
一緒に買い物してあとでお金をきっちり割るとかしないと不平等になりますよ、、、
ままりさんはおかしくないですよ。