ままちゃん
1ヵ月たってない頃
3時間程出掛けました
問題なかったです♡

みつ
役所への手続きに子供を連れて行きましたよ!1時間くらいですかね?
母は1週間後に保育園の送り迎えに行っていたみたいなので頼れる方がいないのなら仕方無いと思います😵
人混みを避けた曜日を選んだり日焼けや温度調節を気をつければいいんじゃないかな?と思います

みか
2ヶ月ママです!
新生児の頃の手続きで半日出てました。
授乳室がどこにあるかチェックし、完母でしたが何かあったときのためにミルクとお湯とケープも準備、外出時には直射日光当てないように気を付けてました!
私は一人でしたが、もし誰か付き添ってもらえる人がいらっしゃればお願いしてはいかがでしょうか。
友達でもそばにいてくれるだけで心強いですし、トイレや作業中ほんの少しの間見ててもらうだけでほんっと助かります!

YKmama♥
どうしても外出しないといけない時はしょうがないと思いますよ??
11月生まれの下の子ですが、私も新生児の下の子を連れて上の子の保育園の送迎してました(笑)
朝連れて行ってそのまま買い物に行って家でゆっくりしてまた迎えに···としてました😀
真冬の子よりは今の時期ならリスクは低いと思いますよ👍✨

こっちゃんママ♫
私が持病があって入院してしまって、毎日母乳飲みに旦那が連れてきてました。大学病院だったので、感染のリスクが高かったのですが、病気もらわなくて本当によかったです。
コメント