※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibuyubumama
妊娠・出産

今妊娠7周ぐらいで前も書かしてもらったんですけどもう1週間ぐらい便秘…

今妊娠7周ぐらいで前も書かしてもらったんですけど
もう1週間ぐらい便秘で💦
オリゴ糖を頼んだのですがまだ届かずで
色々ヨーグルト、バナナ、水分をできるだけとっても
全くです💦酸化マグネシウムのみたいけど
だめですよね?😥

コメント

みるく

私も妊娠中便秘だったので、病院で酸化マグネシウム処方してもらっていましたよ(^^)
ただ、自己判断ではなく病院で相談して処方してもらった方がいいかなと思います💦

• ibuyubumama

ibuyubumama

今は処方できないと言われてしまって💦

• 6月14日
  • みるく

みるく

そうなんですね💦
    私の場合、ヤクルトとかピルクルとか、乳酸菌が入っているドリンクを飲むと出る様になりましたよ(^^)

• 6月14日
nez

私も便秘で、家にあった便秘薬を飲んで良いか病院に電話して聞きました。
お腹が痛くなりにくいものなら、妊娠中も大丈夫だとネットで調べましたが、やはり不安ですよね💦

• ibuyubumama

ibuyubumama

まだ処方できないと言われて
    どうしたらいいかわからないです😭

• 6月14日
  • nez

nez

そうなんですね。
    私は電話で病院に聞きました。
    看護婦さんに成分を言ったら、先生にも確認して下さり、答えて下さいましたよ。

• 6月14日
とも

7週だと酸化マグネシウム処方してもらえないんですね😱💦 私も一週間位出ないような頑固な便秘でしたのでお気持ちわかります😣ですが、辛いと思いますが、自己判断での市販薬は辞めておいた方がいいと思います😔
私はきな粉(大さじ2位)牛乳とラブレを毎日飲んで出るようになりました。