家事・料理 妊娠中に乳製品が特においしく感じるのは、体がカルシウムを求めているからでしょうか。 妊娠してから乳製品がおいしくておいしくて仕方ありません。1人目のときもそうでした。 牛乳いつもはほんと一年に一回飲むか飲まないかレベルなのに毎日飲んで、ヨーグルト、チーズ食べてます。 体がカルシウムを欲しがってるんでしょうか、、、? 最終更新:2025年12月30日 お気に入り 妊娠 カルシウム 牛乳 体 ヨーグルト チーズ ママリ(妊娠28週目, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 私は1人目でフルーツ、2人目でカツカレーでした🤣笑 普段食べないもの食べたくなるのアルアルですよね!!ほんとかわかりませんがお腹の子が食べたいものが食べたくなるとか聞いたことあります✨ 12月30日 ママリ 2人目のカツカレー、ちょっとこだわりあってお腹の子が食べたいと思ってると思うと笑っちゃいますね😂💓 そういうたぐいのものなんですかね!? カルシウムが枯渇してるのか心配になりました😥笑 12月30日 ママリ おもろいですよね😂!きっとこの子は揚げ物好きだわ…と旦那に言いながら家でも外食でもカツカレー欲して食べてました🤣🤣 ちなみにですが上の子はフルーツ好きですが、私は産んだら全然フルーツ欲消えて食べてません(笑)🙌 乳製品なら健康的だしカルシウムも取れて、ほんとにお子が食べたい物なら一石二鳥感ありますね🤣🧡 12月30日 ママリ たしかに上の子産んだ後、めっきり牛乳飲まなくなりました!😳 下の子の答え合わせたのしみですねー🤭 そういうことなら喜んで牛乳飲もうと思えます😂 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2人目のカツカレー、ちょっとこだわりあってお腹の子が食べたいと思ってると思うと笑っちゃいますね😂💓
そういうたぐいのものなんですかね!?
カルシウムが枯渇してるのか心配になりました😥笑
ママリ
おもろいですよね😂!きっとこの子は揚げ物好きだわ…と旦那に言いながら家でも外食でもカツカレー欲して食べてました🤣🤣
ちなみにですが上の子はフルーツ好きですが、私は産んだら全然フルーツ欲消えて食べてません(笑)🙌
乳製品なら健康的だしカルシウムも取れて、ほんとにお子が食べたい物なら一石二鳥感ありますね🤣🧡
ママリ
たしかに上の子産んだ後、めっきり牛乳飲まなくなりました!😳
下の子の答え合わせたのしみですねー🤭
そういうことなら喜んで牛乳飲もうと思えます😂