※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妊娠中に乳製品が特においしく感じるのは、体がカルシウムを求めているからでしょうか。

妊娠してから乳製品がおいしくておいしくて仕方ありません。1人目のときもそうでした。
牛乳いつもはほんと一年に一回飲むか飲まないかレベルなのに毎日飲んで、ヨーグルト、チーズ食べてます。
体がカルシウムを欲しがってるんでしょうか、、、?

コメント

ママリ

私は1人目でフルーツ、2人目でカツカレーでした🤣笑
普段食べないもの食べたくなるのアルアルですよね!!ほんとかわかりませんがお腹の子が食べたいものが食べたくなるとか聞いたことあります✨

• ママリ

ママリ

2人目のカツカレー、ちょっとこだわりあってお腹の子が食べたいと思ってると思うと笑っちゃいますね😂💓
    そういうたぐいのものなんですかね!?
    カルシウムが枯渇してるのか心配になりました😥笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おもろいですよね😂!きっとこの子は揚げ物好きだわ…と旦那に言いながら家でも外食でもカツカレー欲して食べてました🤣🤣
    ちなみにですが上の子はフルーツ好きですが、私は産んだら全然フルーツ欲消えて食べてません(笑)🙌
    乳製品なら健康的だしカルシウムも取れて、ほんとにお子が食べたい物なら一石二鳥感ありますね🤣🧡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに上の子産んだ後、めっきり牛乳飲まなくなりました!😳
    下の子の答え合わせたのしみですねー🤭
    そういうことなら喜んで牛乳飲もうと思えます😂

• 1時間前