※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠12週で体重増えず。痩せ型で心配。同じく痩せ型の妊婦さんの体重経過知りたいです。

妊娠12wにはいりました!
元々痩せ型で152センチ38〜39キロをウロウロです。
つわりもあり、体重は増えません(T ^ T)
母親には流石に40キロはないとねー
と言われて頑張って食べているのですが、、、
病院では特には何も言われていないのでここからきっと体重が増えていくだろうなーくらいで気楽に過ごしてますが、、

同じく痩せ型の妊婦さんは体重の経過はどのようでしたかー?

良かったら教えて下さい!

コメント

☺︎

私も3.4ヶ月くらいまでは悪阻もありむしろ2.3キロ痩せてしまいましたが、それからはブクブク太り最終的には+15キロ😂
元が痩せ気味だったのでそこまで先生には注意されませんでしたが 産後お腹だけポッコリしてしまいました🤦‍♀️笑

さゆり

私は160cm41~42kgぐらいで
出産直前は徐々に増えていって
+14kgでした!!特に食事も気を使わず気楽な妊婦でした✨

ぽむ

つわりの時に体重なんてあまり気にしなくて大丈夫ですよ!食べれる時に食べたいものを食べれば大丈夫です。安定期になれば少しつわりが落ち着いて食べれるようになり少しずつ体重がふえていきますよ😊

🐬

166cm/47kgからのスタートでした🙋
現在56.5kgです💡
元々何をどれだけ食べても太らない体質でした😙
安定期までは±0でそこから徐々に増え、後期に入ってから増えやすくなりました!

痩せ型ですが、短期間に一気に増えた時は怒られました(笑)
1ヶ月に1kgが理想だそうですよ✩