臨月で疲れやすく、お昼寝が長くなり夜眠れない悩み。臨月の先輩ママさんのアドバイスを求めています。
臨月に入って毎日体の調子のいい日は散歩などでよく歩くようにしてるのですが、帰ってきたらとても疲れてお昼寝してしまいます😰
今日なんか2時間もしてしまいました😰
そのせいか夜は全然眠くならないし、、生活リズム崩れますしあまり良くないですよね😢
あと先輩ママさんや臨月のママさんは臨月の間特に気をつけてしたことありますか?😍
ラストの一人でいれる月なので何かしたいなあと毎日考えてます〜〜!
ここ行っといたらいいよ〜とかありましたら教えて下さい!
- さき(6歳)
コメント
ゆきママ❀
今のうちにやりたい事(出来る範囲)を
やっておく!
眠たい時は寝るw
自由に過ごすのが1番ですかね?www
もこ
臨月疲れますよね〜😅
私なんて午前も午後もお昼寝してました。
夜はさぁ寝ようとすると胎動も激しいし夏で暑くてよけい寝苦しくて全然寝られてませんでした😫
産んだら3時間おきに昼夜関係なく起きてたので,意外と産前に夜中も起きてたリズムでいけました笑
ラスト1ヶ月はとにかく子連れでは行けないところにランチしてましたよ〜!
欲望全開って感じですね😑笑
-
さき
コメントありがとうございます!
私も毎日寝すぎで😰夜は夜更かししちゃうし、、笑
そうなんですね✨私もそれだったら嬉しいです😆笑
ランチ良いですね🤔❣️
明日は奮発して行ってきます❣️- 6月14日
さー
私も、よく昼寝してました😊
いいと思いますよ!
出産後は、自分の時間が
なくなります😭
ご飯はゆっくり食べれないし、
肌のお手入れなど皆無です。
抵抗なければ、オールインワンなど
ぱっぱっとつけれるやつが
NOストレスでおすすめです♪
出産まで、あと少しですね♪
1人時間楽しんで下さい♪
-
さき
よかったです😍疲れるし仕方ないですよね笑
目一杯自由にして😍今のうちに良いオールインワンなど探しておきます💪
ありがとうございます!がんばります😍- 6月14日
なつごん
私も臨月に入ってからは完璧に昼夜逆転していました😅なぜか日中眠くて眠くて仕方がありませんでした。
出産前はベビーカーや抱っこ紐をどれを買うかリサーチしてある程度決めておいた方が良いかもしれませんね。私は産後に買えばいいやと思ってたら赤ちゃんのお世話でバタバタで結局ネットで購入してしまったので…💦
あとはゆっくりカフェでお茶したり焼き肉なんかも行っとくと良いと思います🎵
-
さき
私も最近昼夜逆転しかけてます😰すごい眠いです😰笑笑
みんなそんな感じなんですかね😂
そうなんですね!私もまだ全然買ってなくて😰先に買っておくことも考えます😚
カフェで本読んだりとか出来なさそうだし良いですね😍焼肉も今のうちに行っておきます!🍖- 6月14日
退会ユーザー
産まれたらゆっくり寝れないので今のうちにたくさん寝といた方がいいですよ😂
私はとにかくダラダラすごしてました!
あとは旦那と2人でデートしました!
-
さき
この寝すぎなお昼寝も今しか出来ない事ですね😂沢山寝ておきます😪❣️
旦那とまだまだデートしたり無いので沢山行っておきます!😍- 6月14日
しましまぐるぐる
はいっ✋臨月ママです!👶💓
天気の良い日は近所やスーパーをうろちょろ歩きまくってます!!
そして昼寝からの夜更かしめっちゃします笑
二人分の身体を抱えているのでちょっと動くだけでもすぐ疲れてしまいますよね...
ずーっと家でぐーたら寝たっきりでなければ、よく動いてよく食べてよく寝る!これで問題ないと思いますよ。
産後はてんやわんやで好きなだけ、好きな時間に寝られるのは今しかないって聞きますし(`・ω・´)👂
夜更かしのお供はママリです笑
-
さき
一緒です〜😂
日中ぐーたらして、夜中旦那が寝た横でずっとママリ見てます😂笑
今のうちにぐーたらして沢山美味しいものも食べて自由な生活が1番ですね❣️
一緒にいっぱいぐーたらして元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう😚❣️- 6月14日
Curious George
私は本当に後悔している事があります!
太りすぎた事です。
産後3ヶ月になりますが、以前履いていたデニムやパンツはヒザまでしかはいりません。
服がありません。
本当に困ります!
赤ちゃんとお出かけする機会も増えるのに服がないとお金もかかるし!
しかも太りすぎてなのか、赤ちゃんが大きくなりすぎて難産でした。
死ぬほど痛かったし辛かったです。
あとは、好きなお店で外食ですかね
産まれてからは行けません😭
-
さき
私その恐れ大です😰😰😰
スキニーとか履けないんですかね😢
頑張って今から産後ダイエット考えます😢
外食は行けなくなりますよね😢カフェ巡りします!!😍- 6月14日
-
Curious George
私は特に足がパンパンに太りました。
丈が短いトップスでのスキニーはみっともなくて履けないです。
丈が長いトップスでスキニー履いています。
しかもサイズがなかったので
数本買い足しました。- 6月15日
さき
コメントありがとうございます!やっぱり赤ちゃんいたら中々寝れないですし寝るのが1番ですかね?😂
毎日すごい寝てしまってます😂