コメント
退会ユーザー
自分からやるまで待ってもいいと思いますよ!
中にはやらずにスプーンやフォークをマスターする子もいます☺️✨
うちはおせんべいやボーロは手に持って食べますが、それ以外は私が食べさせます😅
こちょっぱ
うちは手づかみできるようになったのつい最近ですよ~!
スプーンやおわんに興味あるなんて、またスタイのお弁当箱(笑)に気づいてるなんて、コリラックマさんのお子さんもうだいぶお姉ちゃんですね~✨
うちはそれさえ最近なので…
野菜スティックにしろ赤ちゃんせんべいにしろ、うちはまだつたないんですが、1度これは食べ物でこうやって食べれるんだと認識すると次からは食べてくれるようになりました!
でもその認識がうちはなかなか…9ヶ月のころからやってましたが、丸々4ヶ月くらいかかりました😅
まぁこちらもあまりこんつめてやってはいませんでしたが😅
コリラックマさんの負担にならない程度に、忘れた頃にまた挑戦…を繰り返していけばそのうちできるようになると思いますよ~😊
でもコリラックマさんのお子さん素質ありそうなので(笑)、そんなんしなくてもいつのまにか、あっ!自分で持って食べてる!!ってなりそうですね(笑)
-
ママママり
コメントありがとうございます。4ヶ月位経ってからできるようになったんですね~。また気長に挑戦してみます。優しいコメントありがとうございます😄
- 6月14日
ママママり
ありがとうございます。
手づかみ食べせずにスプーンやフォークをマスターする子もいるんですね。
また試しつつ、気長に待ってみます(^^)