※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

離乳食の適切な温度はどれくらいですか?おかゆはぬるめがおいしいけど、冷めると美味しくなくなります。みなさんはどうしていますか?

離乳食ってどんな温度が適度なのでしょうか?おかゆをつくったあとは少しぬるめでまあまあおいしいとは感じますが、食べさせているうちに冷めちゃって、残り物を食べるとおいしくないですよね。みなさん、どうされてますか?

コメント

冷めたら途中で温めなおしてますよ!

• レオ

レオ

そうですかー。冷めたらおいしくないから、食べなくなりそうですもんね。

• 6月14日

退会ユーザー

うちの子は冷めたのは食べないです💦
    でもベビーフードのお弁当セットは常温でも食べます(笑)

• 6月14日
  • レオ

レオ

うちの子もそうかもしれないので、温めなおしてみますね!

• 6月14日
りんご

途中で電子レンジで温めたりしていますが外出先や緊急時に冷たくても食べなければならない時があったら困るので温めてあげないこともあります😂

• レオ

レオ

温めた時とあたためないときで、食べる食べないの差はありますか?

• 6月14日
  • りんご

りんご

うちの子はあったかい方が好きみたいでよく食べます(^^)
    けど、妹や義兄弟の赤ちゃんは冷たくても関係なく食べます😂

• 6月14日
  • レオ

レオ

その子によるのですね。試してみますねー。

• 6月14日
ミンミンミン

熱く無いようには気をつけてましたが 食べさせているうちに冷めちゃうのとか全然気にしてなかったです(笑)
うちの子食べるの遅いからどうしても冷めます✋😂

• レオ

レオ

冷めても最後まで食べますか?

• 6月14日
  • ミンミンミン

ミンミンミン

うちの子は食べます(笑)
    味に飽きると食べないことがあったから3~4つおかずを回して味変えながら食べてましたよ!

• 6月14日
とろろ

冷めてても全然食べます。
出かける時は保冷剤入れた保冷バッグにごはん入れてますけど、レンジなんてないので普通に冷たいまま食べてます(^^;)
私もお弁当とか温めないタイプなので特に気にならなかったですわ、

• レオ

レオ

そうですかー。
    離乳食始めて3週間ですが、途中から食べなくなったり泣き出したりするんです。冷めておいしくないのかなと思ったり。これから食べてくれるようになりますかね。心配です。

• 6月14日
  • とろろ

とろろ

量が多いとかはないですかねー。
    泣いたら終わりにすればいいと思います。
    まだまだ先は長いですし( ˊᵕˋ )

• 6月14日
  • レオ

レオ

ありがとうございます😊
    気長に続けてみますねー。

• 6月14日
梅ちゃん

冷めてもそのまま食べさせてました。
2回食になった時冷めた物食べてくれな子になると外出中困るので。

• レオ

レオ

そうですよねー。
    大きくなってもお弁当とか冷たいですもんね。

• 6月14日