※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

掃除機はNGですが、粘着テープのコロコロは大丈夫ですか?夫に頼みづらくて…。

今子宮頸管26㍉で自宅安静なのですが、掃除機ってかけたりするのNGですよね・・・?かれこれ3週間くらいそうじしてなくて。旦那には頼もうも朝から深夜1時まで働いてくれているので頼みづらくて・・・。
掃除機ではなく粘着テープが着いてるコロコロするやつなら大丈夫ですかね?

コメント

まり

NGですね!!
基本横になってるのがベストです!
私も、軽く家事してましたが
結局2㌢切ってしまい入院中です、、

• かりごん

かりごん

家事するだけで短くなるんですか!!?
    私は娘の迎え、一緒に遊んだり、抱っこしたり、家事したりとバリバリしていました。仕事はずーと立ちっぱだけど、家でたまに横になってるから大丈夫かな?という気持ちでいました。気をつけます😭

• 6月14日
  • まり

まり

基本的に立ってる事がだめらしいです!
    常に横になって、シャワーも2日に一度。
    湯船はNGなどなど、、、
    3センチ切った時点で言われました、、、
    切迫早産は自覚無いことあるみたいなので
    気をつけてくださいね💖

• 6月14日
あいちゃんママ

心配ですね💦上のお子さんも見ながらでしたら安静も難しいですね😭
でも最低限のことだけして、なるべく横になっていて下さい!
掃除しなくても生きていけます!!

• かりごん

かりごん

上の子は日中は保育所行ってるから日中大丈夫なんですけどね😰
    そうですよね、最低限のことだけして横になってる方が安心ですもんね。ありがとうございます!

• 6月14日
  • あいちゃんママ

あいちゃんママ

そうなんですね💦送り迎えも大変ですね!!お大事にして下さいね😊

• 6月14日
umi 🧜🏻‍♀️

自宅安静って言われたなら基本寝たきりでトイレとシャワーくらいでしか起き上がっちゃダメです!
上の子いたり、助けてくれる人がいなければやらなきゃいけないんですけどね😫
でも頸管は座ってるだけでも短くなるんで気をつけてください!
3ヶ月入院してましたが、入院はほんっっっとに辛いです😢