赤ちゃんの夜間のミルクが少ないか心配。昼間も休めずイライラ。同月齢のママさんアドバイスを求めています。
もう少しで4ヶ月の赤ちゃんがいます!
夕方から夜にかけての過ごし方なんですが
17時にお風呂
18時にミルク
19〜20時寝る
0時〜1時に夜中のミルクが1回で
朝5時ぐらいから起きてます(´・ω・`)
夕方のミルクを飲んでから次のミルクの時間まで寝てしまい日付が変わってから起きます。
よく20時に寝たら朝まで起きないですよ!と聞くのでミルクが足りてないのでしょうか?
夜の寝不足で少しでも昼間休みたいのですが昼寝もあまりしないので休まる時間がなくイライラして旦那さんと喧嘩したりで食欲もなくなってきました。
同じ月齢の赤ちゃんがいる方先輩いママさんアドバイスください。
語彙力がなくてすみません。
- ぱんだ(6歳)
りりり
私も同じくもうすぐ4ヵ月の子供がいます👶
お風呂の時間をずらしてミルク睡眠も同じようにずらしてみたらどうでしょう(^ω^)?私のところは17〜19時でお風呂に入れて21時寝室に行きますが、だいたい20時頃から寝ることが多くて抱っこで寝てますが、一旦21時頃に起こして授乳してから寝室に行ってます🙌
マカロン
あと数日で4ヶ月なのと、うちと生活パターンが同じなのでコメントさせてもらいました。
母乳のせいなのかもですが、同じくらいの時刻に寝て、
0から1時に1回、3から4時に1回です。その後は5から6時に授乳で起きています。友達にはまだまだ子供によっては2.3時間授乳だよ!と言われたのでそんなものかーと思ってました😅
朝まで寝てくれる子うらやましいですよね。
ちなみにミルク足りてないのかと思って助産師さんに相談しましたが1ヶ月で1キロ増えているのでこのままで大丈夫とのことでした。
きてぃ
本当は赤ちゃんのペースに合わせてあげないとですが、パパが帰宅20時で
お風呂21時です💡22時にミルク250飲ませると朝の7時8時で起きます!おそいですが、寝る時間毎日同じにしてあげています💡寝る時間早いと家の子は0時とかに一回おきてました😣
3ヶ月のときはミルクを200と母乳で朝まで寝てくれましたよ♪
にこ
お風呂と就寝の時間はママ達の夕食を考えての時間配分ですかね☺
もし出来るのであれば、1時間ずつ後ろにずらすといいかもしれません🙌
あとは、ミルクが寝る直前になるように調節出来るといいかも!
コメント