※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
家族・旦那

子供の父親と復縁しますお互いの実家が市が違って片道1時間半くらいの距…

子供の父親と復縁します
お互いの実家が市が違って片道1時間半くらいの距離です
保育所に入園して2年がたち友達もたくさん居て仲が良くプライベートでも良く遊ぶママ友親子も出来ました!
子供の父親の方に引っ越したい気持ちはあるんですが今の保育所と離れて環境も変わって私しか知らない生活のスタートになります。子供のストレスが心配です。
大丈夫なものなんですかね?現在4才で来年の5月くらいから新居探しするんでその頃にはあと1年で卒園なんです。

コメント

みーにゃ

私自身が転勤族で育ち、小さい頃に何度も引越ししました!
その都度、県も変わり当然学校も変わりましたが、特に悩んだ事もなく過ごしました♪

もちろんお友達との別れは寂しいですが、案外子供はすぐに馴染みますし、気にしないものですよ꒰ ᵕ͚̈ ꒱♪

何があっても父母が守ってくれるという安心感があったからだと思います!なのでかなママさんがどっしりしていれば、お子さんも安心してお引越しできると思います(o^^o)
環境の変化、色々大変かと思いますがきっと楽しい事もたくさんあります!頑張ってください♪

• かなママ

かなママ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    悩み過ぎなのかもしれません。
    頑張ってみます!

• 11月14日
りろまママ

私も幼い頃に父の仕事の転勤で幼稚園変わりましたが、子供はすぐ慣れますよ。
それよりも今まで別に暮らしてたパパとまた一緒に暮らすことに戸惑いはないかなって思います。
4歳ならある程度理解はありますし、私ならそっちの環境の変化が心配です。